Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Category:

Petitfee β-Glucan Enzyme Powder Wash

Всем привет! Расскажу сегодня об энзимной пудре от PETITFEE.


Энзимы в косметологии используются наиболее часто для эксфолиации, отшелушивания кожи. Энзимы разрушают белок кератин. При чем для такой реакции достаточно небольшого количества энзимов. Омертвевшие клетки при этом покидают роговой слой кожи, кожа становится более гладкой и ровной.

В энзимных пудрах чаще всего используют энзимы растительного происхождения - папаин (выделен из папайи) и бромелайн (из ананаса).



В пудре Petitfee β-Glucan Enzyme Powder Wash использован энзим папаин.



Пудра очень мелкого помола, запаха не чувствую. Отлично пенится, деликатно очищает лицо. Использую 2 раза в неделю, чаще если использовать - кожа краснеет после умывания.

Очень экономичная, использую с начала весны и едва ли треть потратила, хотя умываю ей и лицо, и шею с декольте.

В качестве очищения энзимные пудры мне стали более симпатичны, чем скатки. Энзимки деликатнее, экономичнее в использовании.

Энзимная пудра от Petitfee понравилась мне больше, чем от Cosrx. Удобно, конечно, что Cosrx в индивидуальной фасовке. Но 1 саше мне слишком много, а хранить половинку до следующего использования - не очень удобно. Плюс Petitfee получается более выгодной по цене. Ну и состав у нее на мой взгляд поинтереснее.



Основа средства - кукурузный крахмал. Также в состав входят мягкие ПАВы, увлажняющие и успокаивающие кожу компоненты (аллантоин, диглицирин, бета-глюкан). Ферментированные экстракты в составе энзимной пудры помогают отшелушивать кожу, увлажняют и питают ее, восстанавливают защитные функции кожи и помогают создавать благоприятную для полезных бактерий среду. За противовоспалительную активность отвечает масло чайного дерева.


[Состав]Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Palmitate, Sodium Lauroyl Aspartate, Diglycerin, Titanium Dioxide (CI 77891), Allantoin, Maltodextrin, Papain, Beta-Glucan (100ppm), Aspergillus/Rice Ferment Filtrate, Yeast Extract, Silica, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil

Способ применения по рекомендации производителя:

1 способ - для ежедневного использования:

Нанесите приблизительно 1 грамм пудры на влажные ладони.

Потрите ладони до образования пены, массажными движениями нанесите на лицо и смойте теплой водой.

2 способ - энзимная очищающая маска (раз в неделю)

После умывания поместите прибл. 3 грамма средства в чашу для смешивания.

Смочите кисточку для смешивания теплой водой и размешайте до образования мягкой пены.

Нанесите на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз и губ, используйте кисточку для загустения пены.

Через 5 минут смойте пену теплой водой.



Я наношу пудру на влажные ладошки, потом наношу на влажное лицо и на нем уже вспениваю. Получается эксфолиация посильнее, чем предусмотрел производитель. Если хочу энзимную маску - то с кисточкой не вожусь, наношу пудру как обычно, просто оставляю ее чуть подольше на лице.
Tags: для лица, кожа жирная, косметика азиатская, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments