Дам ориентировку на чабрец (он же тимьян) двух самых популярных брендов. Один из них лучше подходит для чаёв, а другой для кулинарии.
Оба органические, оба кошерные, оба чистейшие, но один в два раза дороже второго.
Тимьян хорошо сочетается со многими другими травами, усиливая, а не подавляя другие ароматы. Он придаёт теплоты и остроты маринадам, начинкам, овощам, тушеным блюдам, пирогам, травяному маслу, белым соусам, заварным кремам, омлетам, запеканкам, сырным блюдам и даже обычному творогу.
Его сильный, свежий, лимонный аромат популярен во многих европейских кухнях от салатных заправок до супов.
Французы его используют в рагу, соусах, уксусах, а также в смесях гарниров и сборах прованских трав, сочетая его с рыбой, мясом и птицей. В Иордании тимьян используют в приправе под названием захтар, а в Египте-для ароматизации мяса. В креольской кулинарии он ароматизирует почерневшее мясо и рыбу, а в центральноамериканской кухне его используют для приготовления рывковой приправы.
Тимьян для еды Frontier Natural Products
Frontier Natural Products, Листья тимьяна, 16 унций (453 г)
Кошерный необлученный тимьян – органические листья. Все травинки одного размера, без соринок, без мусоринок – выглядит идеально. Не подкопаешься!
Внешне безупречный, он разочаровал своим странным вкусом, абсолютно непривычным для любителей чайного тимьяна. Его вкус оказался приглушённым с пыльной ноткой и горчинкой. Заваривать его пить совсем невкусно, в смесях с чёрным чаем его тоже не назвать выигрышным.
Но насколько плох этот тимьян в чае, настолько же он хорош в кулинарии. Например, в
В принципе, на этом всё. Премудростей ноль, а вкус на миллион. Утка будет прожарки блю рар, но это гораздо вкуснее медиума (на фото у меня как раз медиум согласно пожеланию пожирателей, но вкуснее именно чуть-чуть недотянутую до этого состояния). К такой утке даже гарнир не нужен, достаточно просто положить дольки сезонных овощей, сырых или запечёных.
Чабрец для чая Starwest Botanicals
Starwest Botanicals, Органический лист тимьяна C/S, 1 фунт (453,6 г)
Органический, кошерный, сертифицированный, качественный из Египта. Чистенькие травинки одинакового размера без примесей, высушен до серо-зелёного оттенка. Очень вкусный хоть в чайничке, хоть в маринаде, хоть в тушёном мясе, рыбе, птице и овощах.
При заваривании чабрец даёт золотой насыщенный оттенок и такой же концентрированный вкус. На заглавном фото видно, насколько интенсивней его цвет. Слева Frontier Natural Products, справа Starwest Botanicals. Всё-таки, не зря он такой дорогой. Его хочется добавлять в чёрный чай, его вкусно пить отдельно.
Пить и наслаждаться. Пить и успокаиваться. Пить и обретать бодрость. Парадоксальный эффект тимьяна заключается в том, что он и тонизирует, и умиротворяет.
Думаю, что важно помнить, что сравнивались определённые партии фирменных продуктов, и, как это бывает с разными урожаями, от партии к партии вкус может отличаться.
Но тимьян это не только вкусно. Это ещё и полезно!
Свойства чабреца распространяются от противопростудных, противокашлевых, бактерицидных и иммунноукрепляющих до лечебно-восстановительных. Им лечат мигрени и нормализуют давление. Эта ароматная травка приводит в норму мочеполовую систему, желудочно-кишечный тракт, сердце и нервы.
Если долго не проходит кашель – завариваем и пьём чабрец или дышим над чабрецовым паром. Чабрецом же полощем больное горло.
Если надо побороть перхоть или усилить блеск волос – полощем волосы настоем чабреца.
Если психуем – принимаем ванну, выливая туда чайничек заваренного чабреца. Чабрецовыми ваннами лечат неврит, ишиас и радикулит.
Кровоточат дёсны? Тоже чабрецовые полоскания! Они и устранят рыхлость ткани, и снимут чувствительность, и остановят воспаления за счёт дубильного эффекта. Я даже слышала, что влагалищные и маточные воспаления останавливают ваннами и спринцеванием с чабрецом.
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033