Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Пивные дрожжи - ничего общего ни с пивом, ни с дрожжами

20181207_135155.jpg

Это очень специфический продукт, нацеленный скорее на веганов, но и я его с удовольствием ем. Сейчас расскажу подробнее - каким образом. Извините за ужасные фотографии, ну не фотограф я, в особенности не фудфотограф.

KAL, Nutritional, Yeast Flakes, Unsweetened, 12 oz (340 g)
Пивные дрожжи, деактивированные, хлопья, 340 грамм


Пивные дрожжи, как видно из состава и КБЖУ, прежде всего источник белка. Не зря их очень уважают спортсмены. На 20 грамм продукта - 9 грамм белка и 1 грамм жира. Можно есть спокойно на ПП, сытно и нежирно. Кроме того, данные дрожжи обогащены рибофлавином, тиамином, фолиевой кислотой и B12. Что, собственно, делает их практически незаменимым продуктом для веганов. В составе еще очень длинный список витаминов и микроэлементов.

Но главное и самое интересное - это очень вкусно! Мне дрожжи эти напоминают сыр, хотя производитель называет их вкус ореховым. Да и купила я их изначально для изготовления сыра из орехов кешью (пока руки так и не дошли, правда). Но они и без того уходят довольно бодро. Тушеные овощи очень хорошо ими пересыпать в конце готовки - впитают лишнюю жидкость, добавят белка и придадут сырный вкус. В качестве панировки (на фото тофу) - шикарно получается (это не особо диетично, признаю, но не хуже, чем сухари, и всё-таки без углеводов).

20190719_171922_2.jpg

Да я их порой ложкой ем - а что, вкусно, сытно, белок. Только надо чем-то размочить - кефиром, или бульоном, иначе некомфортно. В основном тут порошок, конечно, но и хлопьев немало, нам всем так больше нравится, чем только порошок (такое тоже есть у этого бренда).



Вначале (пару лет назад) я купила маленькую банку (на заглавном фото она, а с ложкой - большая), но со второго раза перешла на большие. Маленькая (первая) все еще в ходу, я в нее из больших пересыпаю иногда. Это показывает, насколько простая картонная банка (с фольгой внутри) оказалась долговечной. Вот тут они в сравнении:

20200224_071456.jpg

Крышка пластиковая, закрывается хорошо, у нас периодически в шкафу заводятся жучки (приносим муку и крупу из магазина, а оно уже там), так в банку эти гады не пролазят.

Веганского добра у нас дома немало, но регулярно пополняются только два: поддельное сливочное масло Нутивы и вот эти хлопья. Раньше покупали Bragg, но они, во-первых, discontinued, а во-вторых, эти вкуснее. Хотя было бы достаточно и во-первых :)



[Еще веганских заменителей мяса, молока и прочего]
Еще веганских заменителей мяса, молока и прочего

Сухое соевое молоко, кокосовое масло со вкусом сливочного, сухое соевое "мясо"



Шелковый тофу, удачный заменитель яиц для выпечки, сухие дезактивированные дрожжи



Веганские имитации копченого мяса: со вкусом свинины и кленового сиропа, с острым перцем, копченый барбекю с горчицей, копченое что-то с черным перцем и колбаски с соусом шрирача и кленовым сиропом

Tags: продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments