spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Белый перец из Малайзии McCormick и два гаспачо. Фото-Рецепты

Выполняю обещание рассказать подробности о гаспачо. Предлагаю приготовить два вида гаспачо, красный и зелёный. Оба вкусны, и нет лучшей еды в жару, чем охлаждающий, насыщающий и утоляющий жажду пряный прохладный гаспачо.
Белый перец из Малайзии как нельзя лучше подчёркивает вкус этого испанского блюда.



McCormick Gourmet Global Selects, White Pepper From Malaysia, 1.69 oz (47 g)

Цельный перец горошком из Малайзии.
Продукт кошерный.
В отличие от чёрного перца, аромат белого перца более интенсивный, а вкус менее жгучий.
Его мягкая землистая нотка отлично оттеняет блюда из рыбы и морепродуктов, летние овощные супы (в гаспачо – очень хорошо), запечёные овощи, салаты, сливочные соусы и даже карри.
Все горошинки белого перца McCormick светлые, однородные, целые, не битые, чистые, без соринок и крошек.



Стеклянная колба снабжена крышкой с мельницей, которая поначалу слегка заедает, а, раскрутившись, работает исправно, мелет не в пыль, а до ощутимых на зуб частичек.



Гаспачо хорош молниеносной быстротой изготовления и тем, что при его приготовлении не нужно включать плиту. Пара минут подготовки – и зовите всех к столу!
Для классического гаспачо на две порции нужно: 2 томата, болгарский перчик, сельдерей, половинка лимона (лайма), огурец, лук, чеснок по вкусу, соль, перец, оливковое масло. Но есть варианты. Я не люблю в гаспачо стебли сельдерея и лук и смело исключаю эти ингредиенты.
Более сытный вариант гаспачо, который позволит продержаться до ужина – зелёный гаспачо с авокадо. Мы добавляем в стандартный набор продуктов всего одну крокодиловую авокадо-грушу, и сытность такого блюда моментально подскакивает, что избавляет от необходимости добавлять в гаспачо сухарики или белый хлеб.



Многие кладут в гаспачо кубики льда, но я поступаю хитрее – совмещаю лёд и огурец два-в-одном, замораживая огурец без кожуры в морозильнике, и на последнем этапе, когда все овощи и пряности сгружены в контейнер, а свержу налито оливковое масло и выжата половинка лимона, режу мороженые огуречные палочки на кубики и включаю блендер на половинку минутки.



Сытный вариант гаспачо хорош всем, кроме цвета. В цвете он теряет за счёт избытка зелёных овощей, превращаясь в серо-буро-малиновую зеленоватую массу.



Если готовить красный гаспачо, авокадо не нужен, и даже количество огурцов можно сократить в пользу томатов, а для яркости цвета плеснуть пару ложек томатного сока. Но яркий красный гаспачо требует белоснежной тарелки, которая оттенит его красоту. 😊 И не забудьте бросить в каждую тарелочку листочки, травинки или кусочки лука, огурца, имбиря..., в общем, что найдёте вдохновляющего, тем и украшайте. Колбасой не надо!



Что выбрать? Один красный, но по пять, ну ооочень яркий, а второй зелёный, но по три, ну ооочень сытный. А малазийский белый перец сделает вкус гаспачо более глубоким, незаметно подчеркнув все его достоинства и красоту.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, рецепты, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments