Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Мойдодыр

Сегодня - про много хорошего и разного мыла.

Гель для душа от Andalou Naturals - мандарин и ваниль
Гель для душа с запахом сандалового дерева от Shikai
Гель для душа с алоэ от Nature's Gate
Кастильское мыло
Два мыла от Nubian Heritage: ветивер и знаменитое черное





Пробник геля для душа
Andalou Naturals, Shower Gel, Mandarin Vanilla, 2 fl oz (60 ml)

Хороший гель, ну, вполне приемлемый был в поездке. Как и всё сладкое-ванильное, в качестве мыла - не моё, к составу и качеству мыла претензий нет. Очень удобная для поездок бутылочка. В отличие от любимых 3-в-одном-Джиованни, в качестве геля для бритья не годится совсем. В общем, он неплохой, но мы не подружились.



Гель для душа с запахом сандалового дерева
Shikai, Moisturizing Shower Gel, Sandalwood, 12 fl oz (238 ml)

Несмотря на жутковато выглядищий список компонентов, в этом мыле нет "вредных" веществ вроде SLS, они заменены на более мягкие сульфаты, типа tea lauryl sulfate и laurethsulfosuccinate (я погуглила, вроде они считаются не вредными). В качестве пенообразователя использован cocoamide DEA, ничего плохого о нем я тоже не нашла. Но все-таки мне кажется, что этот гель - для шахтеров и грузчиков, слишком уж много там моющих средств. Так что, несмотря на изумительный сандаловый, очень мужской запах, который нравится и мужчине, и мне на нем, и несмотря на то, что побочных эффектов не наблюдается, покупать больше не буду - зачем, если есть более нежные гели? Но для тех, кто любит поядренее, это отличный мужской подарок.



Гель для душа
Nature's Gate, Body Wash, Velvet Moisture, Aloe Vera, 18 fl oz (532 ml)

Гель хороший, к качеству претензий нет... но мне совсем не понравился запах, больше заказывать не буду. Я даже не могу его описать, этот запах. Какая-то травяная композиция, чисто субъективно - не очень приятная, сладко-невкусная, как микстура от кашля. Но кто любит лекарственно-травяные запахи, тем понравится.



Кастильское мыло
Dr. Bronner's Magic Soaps, 18-in1 Hemp Unscented Baby-Mild Pure-Castile Soap, 32 fl oz (944 ml)

Благодаря ошибке упаковщиков iherb получила целый литр этого чуда мыловарения. 18 в 1 означает, что оно умеет много гитик практически всё, разве что кофе не варит. 18 действий, перечисленых в описании, означает, что вы можете:
мыть им ребенка
брать с собой в баню и на пляж
мыть им тело
промывать им зубные протезы (надеюсь, никому здесь не нужно)
использовать его как дезодорант (чего?)
это средство для бритья, да еще и лосьон после бритья
стирать им шелк и шерсть
мыть домашних животных
отстирывать подгузники
мыть машину
ну и руки и ноги идут тоже отдельным пунктом.
У меня не получается 18, даже если считать, что мыть тело, брать в баню и брать на пляж - это совершенно разные функции. Может, они там, в бане и на пляже, не тело им моют, а вовсе даже что-нибудь другое.

Что я скажу. Жидкое, как вода. Пахнет (хны) советским хозяйственным мылом (есть сейчас такое в продаже?). Кожу не сушит, мылится очень хорошо, в нежную пену. Мыло как мыло, ничего такого особенного я не обнаружила, стирать им не пробовала, но, видимо, будет нормально, судя по запаху.

Отдельно имеется рекомендация мыть им голову. Есть куча сайтов, которые рассказывают, какие добавлять туда эфирные масла, дают нужные пропорции. Еще я помню, что во временя моей юности и пустых прилавков хозяйственным мылом тоже советовали мыть голову (я не пробовала, как-то трудно было с запахом смириться). Но тут - решила рискнуть: капнула масла лемонграсс, и практически одним движением (ну ладно, двумя) сделала из своих, с таким трудом доведенных до более-менее приличного состояния волос мерзейшую мочалку. Такого ужаса на моей голове не было никогда. Прошла уже неделя, они потихонечку отходят (после масок, уговоров и извинений), но к пред-кастильскому состоянию еще не вернулись.

В общем, я не буду это покупать, ибо пользоваться им как гелем для душа не особенно приятно, а все остальные его возможные функции у меня дома выполняют специально обученные сделанные для них вещества: стирает стиральный порошок, бреет пена для бритья, в баню и на пляж тоже есть что взять. Но попробовать было ужасно интересно.



Африканское мыло с ароматом ветивера
Nubian Heritage, Indian Hemp & Haitian Vetiver Soap, With Neem Oil, 5 oz (141 g)

Вообще, я его купила уже давно, в основном чтобы узнать, чем пахнет ветивер (мне понравилось). Запаха нима нет (я так понимаю, это плюс), индийская конопля вкурена вкраплена кусочками и тоже не пахнет. Содержит кокосовое масло и масло ши. Для рук этот вариант оказался очень удачным - мыло цвета зеленых оливок хорошо смотрится, в отличие от неплохого кокосового мыла, которое замечательно пахнет и мягко моет, но выглядит из-за ниточек папайи так, будто в нем кровавые прожилки, перед гостями неудобно. Мыло этой серии, вообще-то, отличается серьезным недостатком: никак не заканчивается. Моешься им, и моешься, уже надоело, хочется что-нибудь другое, а ему хоть бы хны, практически не уменьшается. Безобразие.



Африканское черное мыло
Nubian Heritage, African Black Soap Bar, 5 oz (141 g)

Пахнет, действительно, барбарисками. Я прочитала, что он оставляет черные разводы на белой поверхности, и даже обрадовалась: у меня в дУше на полу и на стенах по пояс черный кафель, так что сам, так сказать, подрядчик велел попробовать. Хахаха, сказало мыло, и оставило на нем белые разводы.
А кроме этого - мыло, конечно, прекрасное. Нежное, хорошо мылится, отмывает до скрипа и не сушит кожу. Но всё-таки по результатам многочисленных экспериментов я перешла полностью на жидкое (нашла наконец-то подходящее, и на нем пока остановлюсь), в том числе и потому, что разводы. Так что кусковое мыло доживает в нашем доме последние недели. Но на подарки любителям я буду покупать и его, и предыдущее.



Если кто все-таки хочет попробовать что-либо из списка в своем первом заказе, то код IBE866 принесет вам 10 долларов скидки (или 5 для недорогой посылки, что тоже неплохо).

Tags: andalou naturals, nature's gate, nubian heritage, shikai, для умывания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments