spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Органический спрей против насекомых Badger Company + лайфхак от клещей

У нас на районе – сплошные набережные, и к тому же нас окружает несколько больших парков. В такой географии хорошо не только людям. Местная флора, а главное, фауна, чувствует себя вольготно и … кусается.
В отчёте о популярном инсектициде расскажу, какие эфирки спасают от каких видов насекомых, и дам народный способ не подцепить клеща.



Badger Company, спрей против насекомых, 79,85 мл (2,7 жидкой унции)

Достоинства
Натуральный, органический, сертифицированный, экологически чистый, безопасный для детей, удобный для путешествий, не раздражающий кожу, эффективный.
На флаконе есть голубой знак с самолётиком, позволяющий перевозить его на борту.

Формула
База – глицин соевого масла 23% + касторовое масло 10%
Эфирки – цитронелла 2%, кедр 2%, лемонграсс 1,5%, розмарин 1%, мята 1%.
Неактивные ингредиенты – вода и эфирное масло гаультерии.

Теория
Я составила небольшую табличку, выделив красным те эфирки, которые встречаются в составе Badger-спрея. Как видно, формула эффективна не только от комаров, но и от мух, мошки, слепней и даже от клещей.


Практика
Встряхиваю и наношу на область кожи, которую нужно защитить – шею, волосы, запястья, щиколотки...
Небольшой лёгкий алюминиевый флакон снабжён очень хорошим тонкодисперсным распылителем, который не мочит одежду, а ложится почти сухой вуалью.
Запах – цитронелла, она съела все остальные ароматы. Сначала кажется чрезмерной, но потом принюхиваешься, и чем чаще используешь, тем лучше к ней относишься.
Эффективность явная, потому что кружат, но не садятся. Защиты хватает на час, затем надо снова закутаться в эфирное облачко. Такая «одежда» позволяет не только перемещаться перебежками в темпе антилопы гну, но даже стоять и спокойно сидеть. Больше не нужно отплясывать комаринскую с похлопыванием себя по «голенищам», вульгарно дрыгать ногами, некультурно размахивать руками и пытаться незаметно под столиком уличного кафе чесать одну ногу об другую.

Лайфхак от клещей
Зайдя в лес за грибами, возьмите приготовленный строительный скотч и обмотайте штанины в районе носков липкой стороной кверху. Он потом легко снимется, не испортив одежду. Ни один клещ не преодолеет такую полосу препятствий, а с веток они и так не прыгают. Они умеют только ползать снизу вверх, такая анатомия, совсем как у зайца с длинными задними лапами.

Тотально защищён
Когда в жизни случаются всякие ой-ёй-ёй, спасите-помогите и даже чёрт побери, связанные с насекомыми, то есть средство. Эх, если бы от всех неприятностей выпускали бы отдельные спреи... Пшикнул – и нет проблем.
Если взять к этому спрею ещё прекрасный санскрин этого же бренда (он тоже относится к разделу «Средства для душа и ухода»), то такой боевой комплект позволит не ограничивать себя в любых летних желаниях и превращает в человека, неуязвимого для опасностей окружающей среды.



ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: badger company, для детей, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments