Софья (solevolito) wrote in iherbfans,
Софья
solevolito
iherbfans

Categories:

Миндальная мука – здоровая альтернатива пшеничной муке



Миндальную муку получают путем перемалывания миндаля. По сравнению с пшеничной мукой миндальная содержит в себе значительно меньше углеводов, больше питательных веществ и имеет более сладкий вкус.

Миндальная мука является одним из лучших вариантов здоровой альтернативы пшеничной муке. Она не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс, содержит в себе диетическую клетчатку, витамины и минералы.

В миндальной муке много магния. Столовая ложка миндальной муки содержит около 20 % от рекомендуемой суточной нормы потребления магния. А еще в миндальной муке: 35% витамина Е, 30% марганца, 16% меди, 13% фосфора (от рекомендуемой суточной нормы потребления).

В отличие от пшеничной муки миндальная не приводит к резким скачкам инсулина, и не повышает настолько сильно уровень глюкозы в крови. Именно поэтому, в первую очередь, миндальную муку можно считать более здоровым продуктом по сравнению с пшеничной мукой.

У некоторых людей встречается аллергия на глютен, и они вынуждены обходится без выпечки, но миндальная мука не содержит глютен, и позволяет делать вкусную и более здоровую выпечку, которую можно есть людям с аллергией.

Замена пшеничной муки на миндальную может помочь снизить уровень "плохого" холестерина, а также кровяное давление. Это может быть полезным для людей с предрасположенностью к сердечнососудистым заболеваниям.

Использование миндальной муки в кулинарии очень простое, и не требует никакого специального подхода. В основном она используется точно также, как и пшеничная мука.

На iHerb можно найти несколько видов этой муки, об одной марке миндальной муки я и расскажу в этом посте.

Now Foods, Real Food, Raw Almond Flour – миндальная мука из сырых неочищенных миндальных орехов. В отличие от очищенной, такая миндальная мука имеет более грубый помол, однако она более полезна, так как содержит больше витаминов и клетчатки.

Линейка Real Food компании Now Foods вызывает полное доверие, которое заслужено неизменно высоким качеством продукции.

Пакет Raw Almond Flour содержит 284 г муки из сырого миндаля. Продукт без ГМО. В составе только миндальная мука без дополнительных ингредиентов.

Я одно время увлекалась выпечкой из безглютеновой муки, и миндальная мука, на мой взгляд, самая удачная альтернатива пшеничной муке среди других безглютеновых вариантов. Выпечка получается с особым ароматом и более сладкая на вкус.

Рекомендую Now Foods, Real Food, Raw Almond Flour всем, кто увлекается выпечкой и стремится сделать свое питание максимально здоровым.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5% (иногда выходит больше текущих промокодов, потому что промокоды срабатывают не на все бренды).
Tags: now foods, для здоровья, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments