spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

CP-1, 3 Seconds Hair Fill-Up, филлер для волос. Эксперименты. Смена метода

Шок-эффект.
Поиск решения.
Работа над ошибками.



CP-1, 3 Seconds Hair Fill-Up, филлер для волос, 170 мл (5,74 жидк. унции)

Профи или масс-маркет?
Профессиональные средства для волос разительно отличаются от флакончиков масс-маркета с низким ценником, и главное отличие – в долговременном накопительном эффекте и воздействии на саму структуру волоса.
И если обычный шампунь-кондиционер «намылил – смыл – сразу порадовался результату», то профессиональное средство иногда ужасает отсутствием мгновенного эффекта, но восхищают изменениям при длительном применении, как и получилось у меня с этим филлером.

Самонагревание + 3-секундное впитывание
Филлер 3 Seconds Hair Fill-Up является профессиональным самонагревающимся комплексным средством, восстанавливающим и питающим стержень волоса.
Интенсивная 3-секундная процедура оживляет волосы и возвращает им силу, здоровье, упругость и блеск, защищая их от дальнейших повреждений, что не менее важно.

Формула – трепет и восторг
Быстро впитывающаяся формула содержит уникальный протеиновый комплекс с витаминами, керамидами, кератином, шёлком, коллагеном и эластином.
Диметикона-силикона в составе нет.

Первый опыт – шок и разочарование
Итак, этот филлер рекомендуется разбавлять водой 1:1, что я и сделала.
Пластиковый розовый флакон снабжён узким носиком, что наводит на мысль о прямом нанесении филлера на волосы, но я отогнала эту мысль, доверившись армии более опытных пользователей. Взяла две мисочки, в одну налила филлер (он жидкий, приятно пахнет), в другую – водичку.



При соединении воды и филлера получается мутный киселёк. Я, конечно, не могла не поэкспериментировать – делала гуще-жиже (добавляла воды чуть больше-чуть меньше), водой разбавляла филлер или филлер лила в воду, наносила на чуть влажные и на сильно мокрые волосы, держала и 10, и 20, и 30 минут, и даже час, надевала на волосы термо-шапку, оставляла открытыми…



В принципе, никакой разницы нет. На выходе получается холодная белёсая чуть слизистая субстанция с приятным ароматом. Она легко распределяется по волосам, но после смывания шокирует не просто отсутствием эффекта, а делает с волосами что-то ужасное: волосы плохо расчёсываются и начинают пушиться, сухие кончики торчат как солома. И так раз за разом.
Многие пользователи надевают на волосы с филлером шапочку, сверху полотенце, а потом нагревают всё это дело феном, но зачем тогда он самонагревающийся и трёхсекундный? Эти вопросы терзали меня постоянно.

Второй опыт – включаем мыслительный процесс
В конце концом я поняла, что просто зря потрачу весь флакон, и призадумалась. Почему 3-секундный филлер держат на волосах так долго? Почему самонагревающуюся массу мы остужаем в миске? Вопросы требовали ответа.
Опытным путём с одновременным «прочёсыванием» сайтов с иероглифами я пришла к необходимости изменения способа применения.
Первый заключается в смешивании филлера с водой прямо на ладошке. И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА я почувствовала, как филлер при соединении с водой становится горячим! Вау! Он очень горяч! Восхитительно горячий как чай в термосе!
Я наношу его на волосы, пока он не остыл и слегка жамкаю, распределяя по волосам (преимущественно от середины длины волос к концам), и буквально сразу смываю. После этого волосы отлично расчёсываются, блестят, не пушатся, кончики выглядят прилично. Подтверждение этому я нашла и в азиатском ролике.



Второй способ заключается в нанесении филлера сразу на влажные волосы. И в этом случае от также разогревается до горячего состояния, мутнеет, становится слизистым, легко наносится и быстро смывается без необходимости танцев с бубнами в виде длительных масок. Я делаю лёгкий массаж и смываю средство, не задерживая его на волосах.



Оба способа в корне отличаются от первоначальных попыток найти к этому филлеру подход, но сразу отмечу, что:
1) от длительности нахождения филлера на волосах результат не зависит;
2) у филлера накопительный эффект всё-таки выражен больше, чем мгновенный. Качественные изменения сухих, обесцвеченных, окрашенных и истончённых кончиков видны лишь через несколько упорных применений;
3) предварительное разведение филлера водой сводит на нет весь эффект горячей маски с быстрой проникающей способностью, а это не менее важное условие, чем супер-состав.
Волос действительно уплотняется, становится толще, эластичней и выглядит здоровым.
Всё-таки не зря тонкий носик филлера делал тихие намёки, а само название просто кричало о способе его применения!

Так пусть ваши кончики будут упруги как стебли лилий...



Не шампуни, не кондиционеры, а нечто большее:
Чудо-стайлер SheaMoisture
Термозащита Artnaturals
Жидкая расчёска L'Oreal
Маска для волос Artnaturals
Сыворотка 2chic Giovanni
Спрей для блеска Rusk

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для волос, косметика азиатская, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments