goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Шампунь с бразильским кератином от Джованни



Шампуни и кондиционеры из "цветной" серии Джованни - одни из наших с дочкой любимых. "Бразильская" парочка, после тестирования, заняла первое место рядом с ананасовой. Понравился и шампунь, и кондиционер.

Шампунь живет здесь:

Giovanni-2chic-Ultra-Sleek-Shampoo-For-All-Hair-Types-Brazilian-Keratin-Moroccan-Argan-Oil

Состав:

Aqua (purified water), sodium cocoamphoacetate, decyl glucoside, sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl glucose carboxylate, lauryl glucoside, cocamidopropyl betaine, glycerin, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, panthenol (pro-vitamin B-5), beta carotene, guar hydroxypropyltrimonium chloride, *argania spinosa (argan) kernel oil, hydrolyzed paullinia cupana (keratin) extract, *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *aspalathus linearis (rooibos tea) extract, *cocos nucifera (coconut) oil, *macadamia ternifolia (macadamia) seed extract, *butyrospermum parkii (shea butter) extract, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate, polysorbate 20, glycol distearate, sodium PCA, phenoxyethanol, natural fragrance.

Со звездочкой - сертифицированные органические ингредиенты. Без парабенов, сульфатов, красителей и ПЕГов. С маслами жожоба, ши, кокоса и, конечно, непревзойденным для волос аргановым. В наличии гидролизированный кератин и ценные растительные экстракты. Производитель обещает блеск, уменьшение электризации, безопасность для окраски, не-тестирование на животных...

Для мужа и сына я не заморачиваюсь, для них все подходит, а вот нам с дочкой средства нужно подбирать. У меня волосы до плеч, нормальные, мелированные, мою раз в три дня, от неудачных средств или от стресса может случаться зуд. У дочки - тонкие, светлые, пушащиеся на концах, очень длинные (до колен) волосы, и моет она их раз в пять-шесть дней. Условия вроде бы разные, но в целом, в большинстве случаев, предпочтения или нелюбовь у нас с ней оказываются сходными. Не на 100%, но в целом да. Главное требование, из-за того, что мы не моем голову каждый день - чтобы волосы как можно дольше оставались свежими, для меня еще весьма желателен объем, для дочки - блеск и чтобы концы не слишком пушились.

Я долго не покупала именно эту пару из-за неудачного опыта с другим кератиновым шампунем. Мне казалось, что именно кератин мне не подходит. Сосредоточилась на других "цветных" Джованни и средствах других фирм. Но положительные отзывы и популярность на сайте сыграли свою роль, и я, наконец, заказала. Сперва кондиционер, а распробовав его - и шампунь. Могу сказать, что данная пара оказалась весьма удачной.

Шампунь перламутрово-белый, непрозрачный. Запах сладковато-кондитерский, приятный, на волосах не остается. Волосы отлично промываются и приобретают небольшой блеск, даже без кондиционера (я иногда пропускаю этап  кондиционера из-за лени, дочка - никогда, ей никак не нельзя). Вот парный в этому шампуню кондиционер блеск дает серьезный, на дочкиных волосах особенно заметно, но и шампунь молодец. Волосы держатся свежими до следующих наших помывок, несмотря на все масла, и это меня приятно удивило. Также удивило, что не прибивается объем: мне раньше казалось, что кератин непременно прибивает объем. У нас несколько лет назад было модно "бразильское кератиновое выпрямление волос", и на всех рекламах были гладкие-прегладкие волосы без всякого объема. Оказалось, что не всякий "бразильский кератин" дает такой эффект. Волосы выглядят гладкими, шелковистыми, но не прилизанными, что для меня важно (мое строение лица прилизанности не терпит, объем необходим).

В общем, отличный шампунь (и не менее отличный кондиционер). Оба - кандидаты на повтор.

Другие удачные шампуни, с краткими резюме:

[Spoiler (click to open)]

Миниатюра шампуня Kundal с ароматом белого мускуса отличный шампунь, заказала полноразмер.
Шампунь "для скальпа" с чайным деревом и другими травками особенно подошел дочке.
Ананасово-имбирный шампунь для сухих и непослушных волос от Джованни один из наших с дочкой любимцев.
Яблочно-имбирный шампунь от фирмы Desert Essence мой вариант, для объема
Шампунь с лимоном и маслом чайного дерева от Desert Essence тоже мой вариант, хотя думаю, мог бы подойти и дочке - просто я весь использовала сама.
Шампунь-бестселлер от Jason - не просто шампунь, а помощник в борьбе с себореей.
Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос от Джованни еще один вариант из "цветной" серии Джованни, которую  вообще считаю удачной. Не стал самым любимым, потому что больше подходит для сухих волос и каждодневного мытья головы, но общие впечатления положительные.
Терапевтический шампунь T-Gel от Neutrogena самая скорая и эффективная помощь при зуде, мой вариант.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129

Tags: giovanni, для волос, шампунь/кондиционер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments