Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Categories:

Seoulceuticals Day Glow Serum

Всем привет!
Расскажу сегодня об одной из самых удачных сывороток с витамином С, которые я пробовала за последнее время. Итак, я уже писала, что у меня никак не получалось подружиться с Sodium Ascorbyl Phosphate - не кислой формой витамина С. Мне нравились средства с этим компонентом, они не требуют особых условий хранения. Но они обычно сушат мою кожу. Потом я обнаружила, что если закрывать такие сыворотки кремом с гвайзуленом, то Sodium Ascorbyl Phosphate не сушит мою кожу.
Но наконец мне удалось найти сыворотку с Sodium Ascorbyl Phosphate, которая обладает всеми плюсами данной формы витамина С, но при этом не обезвоживает мою кожу.

Это сыворотка Seoulceuticals Day Glow Serum .
Я была уверена, что это корейское средство, но нет - производство, судя по информации на коробке, в США, штат Флорида.
На сайте производитель делает акцент, что сыворотка по воздействию схожа с Skinceuticals ce ferulic, но в 10 раз дешевле. Я сравнила составы средств.
[СОСТАВ SKINCEUTICALS CE FERULIC]
aqua / water / eau, ethoxydiglycol, ascorbic acid, glycerin, propylene glycol, laureth-23, phenoxyethanol, tocopherol, triethanolamine, ferulic acid, panthenol, sodium hyaluronate

[СОСТАВ SEOULCEUTICALS DAY GLOW SERUM]
Aqua (Deionized Water), Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Hamamelis Virginiana Water, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide (Plant Based Hyaluronic Acid), Dimethyl Sulfone (MSMJ, Citrus Aurantium Dulcis (Orange Stem Cells) callus Culture Extract Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Aloe Barbadensis Leaf (Organic Aloe) Extract. Ferulic Acid, Glycerin (Kosher, Vegetable), Simmondsia Chinensis (Organic Jojoba) Oil, Centella Asiatica (Organic Gotu Kola) Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract Taraxacum Officinale Extract (Dandelion) Extract, Geranium Maculatum (Wild Geranium) Extract Arginine, Acrylates/(10-30 alkyl acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
У Skinceuticals в составе аскорбиновая кислота, так что сравнение уже некорректно на мой взгляд. Однако в части ряда ингредиентов составы похожи - в обеих сыворотках есть токоферол и феруловая кислота. Однако у SeoulCeuticals состав намного шире - есть разнообразные растительныые экстракты.

РАЗБОР СОСТАВА SEOULCEUTICALS:

Основной компонент - Sodium Ascorbyl Phosphate - не кислая форма витамина С. Его эффективность ниже, чем чистой аскорбиновой кислоты. Но он не так раздражает кожу, не требует низкого ph, не окисляется, средства с этим ингредиентом не надо хранить в холодильнике. SAP обладает антиоксидантными свойствами, хотя и меньше, чем чистая аскорбиновая кислота. SAP также помогает выработке коллагена. Что касается осветления кожи, есть публикация с данными in-vivo, показывающая, что SAP может исчезать коричневые пятна. Но, что самое для меня приятное, - SAP помогает в борьбе с акне. Исследование 2005 года показало in vitro (в пробирках), что 1% SAP обладает сильной антимикробной активностью в отношении бактерий, вызывающих P. acnes, а также показало in vivo (на реальных людях), что 5% SAP может сильно улучшить воспалительные и невоспалительные поражения acne vulgaris. На самом деле результаты были сопоставимы или даже немного лучше, чем с 5% бензоил пероксида. А исследование 2009 года показало, что 5% SAP уменьшило воспалительные поражения на 20,14% и 48,82% в течение 4 и 8 недель соответственно. При том, что сравнение было с препаратом, содержащим ретинол 0,2% ( воспаление при применении ретинола уменьшилось на 21,79% и 49,50%). Из чего мы можем сделать вывод, что для терапии акне Sodium Ascorbyl Phosphate очень даже неплохая замена бензоил пероксиду и ретинолу. И при этом в отличии от ретинола Sodium Ascorbyl Phosphate не вызывает фоточувствительность кожи.
Гаммамелис - обладает вяжущими, успокаивающими, антиоксидантными и антибактериальными свойствами
Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide - экстракт кустарника кассии африканской, помогает бороться с первыми признаками старения, разглаживает морщины, увлажняет и тонизирует кожу.
Альфа-токоферол - антиоксидант, защищает кожу от фотостарения. Так как он жирорастворимый компонент, то хорошо проникает в кожу.
Феруловая кислота - антиоксидант, обязана своей известностью исследованию 2005 года, которое обнаружило, что добавление 0,5% феруловой кислоты к 15% раствору витамина С + 1% витамина Е не только стабилизирует витамин С (особенно в форме аскорбиновой кислоты), но и удваивает фотозащитные способности формулы.
Масло жожоба - увлажняет кожу, смягчает ее и сокращает выработку кожного сала
Аргинин - увлажнитель кожи, помогает в заживлении ран.
Equisetum Arvense (Horsetail) Extract - экстракт хвоща, способствует ускоренному обновлению клеток кожи, стягиванию пор, заживлению мелких ран. Хороший компонент для жирной кожи
Taraxacum Officinale Extract (Dandelion) Extract - экстракт одуванчика, обладает противовоспалительной активностью.
Geranium Maculatum (Wild Geranium) Extract - экстракт герани, противовоспалительный компонент.
Судя по составу - подойдет эта сыворотка больше обладательницам жирной и проблемной кожи, так как много компонентов, направленных на подавление воспалительной активности.
Итак, что касается воздействия на мою кожу. Сыворотка справляется с воспалениями, выравнивает тон кожи и придает сияние. Не glass skin, а именно сияние здоровой кожи. Она не окисляет себум в порах (впрочем, мне везет и даже кислая форма витамина С мои поры не портит). На руках пигментацию выводит медленнее, чем азелаиновая кислота, но зато не подсушивает кожу. Что касается заявленного анти-эйдж эффекта - тут мне сказать особо нечего.
Сыворотка непрозрачная, средней густоты. Имеет легкий запах цитрусовых. Впитывается в кожу быстро, на лицо, шею и декольте нужно 2 пипетки.
Мне сыворотка очень понравилась. Из всех средств с Sodium Ascorbyl Phosphate, которые у меня были, она самая удачная для моей кожи.
Tags: для лица, кожа жирная, крем/сыворотка, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments