Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Categories:

Когда не хватает энергии... Source Naturals, Guarana Energizer

Где взять энергию, когда ее нет? Думаю, многих интересует этот вопрос. Мне, как человеку, вечно страдающего ее недостатком (причиной которой, возможно, является гипотония или мое желание успеть все?), всегда интересно привлечь ее извне. Хочется найти какую-то волшебную таблетку, которая сможет враз зарядить бодростью и вернуть ясность мышлению, даже если не выспался. И по описанию добавки с гуараной - это как раз то, что и было мне нужно! Хотя бы потому, что семена гуараны содержат кофеина в 4-6 раз больше, чем сами зерна кофе - представляете?

*** сейчас добавку можно купить со скидкой 15% (акция на бренд)
 или 20% по коду RUSSIA20 (для заказов от 60$)


Описание:

Гуарана — растение, импортируемое из Бразилии. Коренные жители бассейна Амазонки веками использовали ее в качестве энергетического средства.

Ссылка на добавку: Source Naturals, Guarana Energizer, 900 мг, 60 таблеток

_______________

Растение гуарана произрастает близ реки Амазонки, и ее плоды и семена (очень напоминающие глаз - загуглите) - то, что и привлекает людей в качестве "энергетика" (и не только). Помимо кофеина в них содержится и много других полезных веществ: таких, как сапонины, дубильные вещества, пуриновые алколоиды, флавоноиды и др., которые оказывают дополнительное стимулирующее действие на организм.

В основном, свойства гуараны сводятся к "энергетическим", что и делает ее привлекательной для спортсменов, а также для использования в энергетических напитках (гуарана в их составе не редкость), она:

  • отвечает за стилумирование работы мозга (улучшение памяти и настроения, снижение утомляемости после выполнения различных умственных задач);

  • повышает физическую работоспособность, снижает утомляемость;

  • способствует ускорению метаболизма (до 3-11% после принятия добавок с гуараной), что помогает более эффективно сжигать жиры (и даже в состоянии покоя);

  • оказывает антиоксидантный эффект;

  • и другие.

В сравнении с эффектом от чистого кофеина, экстракт гуараны может оказывать гораздо более сильное воздействие за счет содержания других веществ, которые работают вместе с кофеином синергетически.

Несмотря на все достоинства действия гуараны, стоит помнить о том, что кофеин может приводить к ряду побочных эффектов, поэтому если они появляются и от обычного кофе (в индивидуальных случаях), то стоит понимать, что и от гуараны они могут возникнуть (а могут и нет).

_______________

От теории к практике: про эффект

В добавке Source Naturals 1 таблетка содержит 900 мг экстракта гуараны (22% из которых отводится на кофеин). Производитель даже предупреждает, что это количество (около 200 мг кофеина) в 2 раза превышает количество кофеина, содержащееся в одной чашке кофе. Допустимая суточная дозировка составляет 1-2 таблетки.

Таблетки немаленькие, но достаточно гладкие, поэтому с водой проглатываются легко. Никаких побочных действий в моем случае ни у меня, ни у моего мужа не было за все время приема (а баночка уже подходит к концу).



_______________

В других своих отзывах о добавках с кофеином (оставлю на них ссылки в конце поста) я отмечала, что на меня они практически не действуют (точнее эффект не такой выраженный, как хотелось бы) и более того - обычный кофе и энергетики тоже. Но я все же решила дать шанс гуаране.

К сожалению, "электровеником" (как пишут в своих отзывах другие) я не стала и не заметила того заряда бодрости, что хотела бы, но сказать, что добавка совсем не действует, не могу. В обычные дни эффект был маловыраженным, но довольно заметным в те моменты, когда личная "батарейка" была на таком низком заряде, что уже начинаешь клевать носом в буквальном смысле (глаза закрываются, но возможности поспать пока нет). Одна таблетка гуараны каждый раз в такие моменты помогает мне прийти в чувства и восполнить заряд энергии хотя бы с 5% до 15-20% и продержаться еще пару часов. Да, это не то, чего мне бы хотелось, но мой организм воспринимает кофеин именно так, и ничего с этим не поделаешь. Это не значит, что добавка плохая и не работающая, конечно, нет. Масса положительных отзывов на нее доказывают обратное. Предугадать, как что-то сработает на конкретном человеке, сложно, но в данном случае, если на вас хорошо действует обычный кофе или добавки с кофеином, то и гуарана проявит себя в полной силе.

Я же в свою очередь надеюсь, что мой отызв был полезен.

________________________

Мой код - KAY1570, по нему вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Для здоровья можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие отзывы о полезных добавках по теме:




Кофеин, ALLMAX Nutrition











Кофеин в таблетках 200 мг, Natrol











Самый выгодный вариант L-теанина на сайте, California Gold Nutrition










Для здоровья сердечно-сосудистой системы:
Коэнзим Q10 и L-карнитин со вкусом апельсинового сока, MRM
Tags: source naturals, БАД, скидки/акции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments