spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Сухая чистка J.Cat Beauty, Dry Makeup Brush Cleaner. Эксперименты

Очень заманчиво – чистить кисти без воды. Что это даёт? Палетка не пачкается, оттенки не смешиваются, и можно не соблюдать правило «от светлого к тёмному», набирая цвета в произвольном порядке.
Тот случай, когда легче показать, чем рассказывать.



J.Cat Beauty, Dry Makeup Brush Cleaner, 1 Tool

Наконец-то придумали девайс, который поможет очистить кисточки, не намочив ворс. Больше не нужно ждать, когда кисти высохнут. Фантазия не должна сдерживаться условиями и условностями.

Портативное приспособление Dry Makeup – это быстрый способ очищения кистей без использования воды. Можно переходить к следующему цвету, независимо от того, который был предыдущим.
В коробке – банка, в банке – губка. Чёрная пористая губка мягко удаляет остатки пигментированного порошка, надо лишь прижать кисть к поверхности губки и сделать несколько круговых движений.
Поскольку губка с виду ну очень похожа на кухонную, я решила сравнить обе в работе для выяснения, нужно ли приобретать специальный очиститель или можно обойтись кухончиком.



Итак, для эксперимента я взяла 4 кисти: две с белыми кончиками и две полностью тёмные.



Слева направо: маленькой чёрной кистью я наносила почти белые ванильные тени, кистью побольше – пудру, маленькой кистью с белым кончиком – яркие тени смородинового оттинка, а большой дуофиброй с белым ворсом – румяна цвета лепестков пиона.



После использования я очистила кисти с помощью Dry Makeup. Видно, что ворс очистился не на 100%, а некоторое количество пигмента осталось на кистях, но при наборе других оттенков кисть не пачкает цвета. Ворсинки, которые не очистились до конца, крепко держат остатки пигмента и уже не отдают его без воды, поэтому на такую «грязь» можно закрыть глаза при работе с палеткой.



Для чистоты эксперимента я вымыла все кисти и высушила их, приведя в исходное состояние, потом набрала те же пудровые текстуры и очистила кисти с помощью кухонной губки (также порисовала кистями круги по чёрной поверхности). Как видно, пигмента на кистях всё же осталось больше, а самое главное, при переходе с цвета на цвет кисти пачкали палитру.



Dry Makeup всё-таки отличается от посудной губки, хотя после сухой чистки сами кисти не сияют первозданной чистотой как после мытья со специальным средством. Что касается опасности переноса пигмента с цвета на цвет – тут полный порядок, оттенки не смешиваются, и можно краситься без дополнительных церемоний.
В общем, каждый легко решит, нужна ли ему такая фиговина.

Косметологические аксессуары
Силиконовый шпатель I Dew Care
Лезвие для дермапланинга Kitsch
Экстрактор для чистки Sow Good
Чёрная велюровая ткань After Spa
Медуза-отшелушиватель Etude House
Обзор кистей Sigma в двух частях

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: аксессуары, скидки/акции, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments