goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Шоколад с вишней и перцем чили от Chocolove



Через несколько дней шоколад перестанут отправлять по почте, чтобы не растаял по дороге. Если кому-то надо - заказывайте сейчас.

Об одном из вариантов - в этом посте.

Живет здесь:
Chocolove-Chilies-Cherries-in-Dark-Chocolate

Состав:
Dark chocolate (cocoa liquor*, sugar, cocoa butter*, soy lecithin, vanilla), sweetened dried cherries (cherries, sugar, rice flour, sunflower oil), ancho chilies, chipotle chilies.

Я относительно недавно приобщилась к шоколадному разделу айхерба, хотя покупаю на сайте уже 10 лет, недавно был "юбилей":). Меня вполне устраивают недорогие, но с нормальным составом местные шоколадки, айхербовские же казались излишеством. Однако, читая восторженные посты, посматривала на них, и, как это уже произошло со многими вещами, которые мне казались излишествами до поры до времени, и тут произошли изменения. Первой ласточкой стал рубиновый шоколад, ну как было пройти мимо него? Потом под скидку я заказала еще три шоколадки Шоколав (написать о них пока не дошли руки, так скоро и впечатления забуду)... А совсем недавно, под впечатлением от одного из постов (по-моему, Кати cherry) заказала шоколадку с чили и вишнями. Уж очень любопытным показалось сочетание.

Все опробованные мною шоколадки от Шоколав отличаются особо нежной, шелковистой текстурой. Этим они выгодно отличаются от недорогих "повседневных" моих шоколадок из супера, у тех текстура более твердая и не такая тающая. Ну и, конечно, необычные добавки.

К чили я отношусь с опаской, ибо не люблю острое. Горчичку к холодцу - это одно, но то, что здесь в Израиле многие называют "слегка пикантным" для меня обычно ооооочень остро. Даже думать не хочу и пробовать ни за что не стану то, что здесь называют действительно "острым". Хотя могу отметить некоторые подвижки, уже могу там и сям добавить что-то с остринкой, недавно две капитально острые специи купила (не подумав, но теперь придется использовать). Думала, что чили в шоколаде наверняка будет только слегка острым....

Я ошиблась. Для меня шоколадка оказалась слишком острой, чили уходил куда-то вглубь горла и пёк там.. не скажу, что прямо сильно-сильно, но для моего непривычного горла скорее некомфортно, чем приятно. Вишня тоже чувствуется, и это уже моё-моё, но чили... Решила, что эту шоколадку точно заказывать больше не буду.

Удивлялась, почему она так быстро закончилась, потому что дети у меня больше по халве и другим сладостям после обеда, шоколад отщипывают лишь иногда.. Оказалось, что
шоколадку обнаружила дочка :). Когда я схомячила с послеобеденным кофе последние две дольки (больше себе не позволяю), дочь вдруг наехала на меня - куда подевала? Я удивилась, сказала, что если бы знала, оставила бы ей:)

В общем, шоколад не зашел мне, но совершенно неожиданно понравился дочери. Не пойму, почему, она тоже не ест острую пищу (потому что я ее не готовлю). Но вот так. Я у нее даже спросила - не остро ли ей было от чили, говорит - нет. Придется покупать для нее, наверное....


На шоколадную и околошоколадную тему, что понравилось:

Вишня Монморанси в темном шоколаде люблю-не-могу. Заказывала уже много раз, любимое сочетание.

Рубиновый шоколад от Chocolove необычный шоколад с ягодным вкусом, очень понравился

Печенье "брауни с шоколадными каплями" от фирмы Sheila G's печенье с шоколадной крошкой, вкусное, хрустящее, шоколадное, хотя, на мой вкус, немного слишком сладкое... но с кофе хорошо.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: chocolove, продукты питания, продукты питания-шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments