spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Молотый мускатный орех Simply Organic. Быстрые рецепты: ужин и десерт

Вчера на склад подвезли свежую партию мускатного ореха, и очень важно взять его на пике его ароматности. Тем более, что разбирают эту специю всегда очень быстро.
Мускатный орех – универсальная пряность, которая пригодится и для мяса, и для овощей, и для сладостей. Поделюсь двумя самыми простыми рецептами с мускатным орехом из разряда «Гости на пороге», а времени – в обрез.




Simply Organic, Молотый мускатный орех, 65 г (2,30 унции)

Паспорт
Органический мускатный орех – продукт сертифицированный, кошерный, изысканный. Это перемолотые и высушенные семена растения Myristica (fragrans Houtt, fragrans).

Органолептика
Его вкус описать сложно, а аромат тонок и неуловим. Тем не менее, мускатный оттенок в блюдах незамеченным точно не останется.
Многие определяют вкус ореха как тёплый и сладкий. С первым соглашусь, но насчёт сладости я бы промолчала.

А всё-таки, каков он?
Пикантный – да. Острый – нет. Интересный – пожалуй. Смелый – не всегда. Утончённый – правда. В его аромате есть недосказанность, которую сложно описать. В нём много смыслов, много подтекстов, много нюансов, которые немного по-разному раскрываются в разных блюдах.

Мускат от Симпли
Мускатный орех Simply Organic мелкого помола всегда превосходного качества. Он светло-коричневый, ароматный, чистый, однородный. Приходит с запаянной мембраной в фирменном стеклянном флаконе с завинчивающейся жестяной крышкой. Мембрана убирается, и остаётся пластиковая насадка с разными видами дозирования – дырочки для посыпки и квадратный лючок для насыпания сразу больших порций. Пользуюсь дырочками с закрытым люком, т.к. мускатного порошка обычно надо совсем немножко.

я6.1b

Мускатные котлетосы
Берётся кусок мяса бедра индейки и кусок свинины с полосочкой жирка, одна луковица и одно зелёное яблоко. Режется примерно одинаковыми кусочками и посыпается мускатным орехом, и затем всё это пропускается через мясорубку, а дальше – жарится, парится или выпекается обычным способом. Котлеты изумительны на вкус, сочны и аппетитны.



Печенеги трижды коричневые
Достаётся из морозилки лист слоёного теста, полчаса размораживается при комнатной температуре или сразу быстро размораживается в микроволновке. Затем произвольно режется ромбами наискосок безо всяких формочек, и каждая будущая печенька прижимается к кучке порошка, состоящего из трёх коричневых веществ: мускатного ореха, корицы и коричневого сахара.

я6.1d

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: simply organic, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, рецепты, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments