goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Пузырьковая глиняная маска от Elizavecca



Закончилась у меня эта популярная в наших кругах маска. И так как на нее действует скидка по коду MOTHERS21, самое время поделиться впечатлениями. А они неоднозначны.

Живет маска здесь:

Elizavecca-Milky-Piggy-Carbonated-Bubble-Clay-Beauty-Mask

Состав:
Water, cocomidopropylbetaine, kaolin, acrylates copolymer, disodium cocoamphodiacetate,  mehtylperfluoroisobutyl ether, sodium laureth sulfate, lauramide DEA, TEA-cocoyl glutamate, camellia sinensis leaf extract, glycerin, dipropylene glycol, bentonite, collagen, charcoal powder, phenoxyethanol, methylparaben, fragrance, carbonated water, xanthan gum, disodium EDTA, allantoin, butylene glycol, lavandula angustifolia (lavender) extract, monarda didyma leaf extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract, freesia refracta extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract.

Натуральной ее не назовешь, но глина  и приличное количество растительных экстрактов имеются.
Маска очень популярная, многие (в том числе и я) посчитали необходимый ее попробовать, прежде всего, из-за необычности - она пузырящаяся. Таких продуктов не слишком много, а эта маска, наверное, вообще была первой такой. Неудивительно, что она вызывала повышенное любопытство и недаром занимает на сайте первое место по популярности, среди глиняных масок.

Маска находится в пластиковой баночке, внутри, под внешней откручивающейся крышкой - дополнительная плоская крышечка. В большинстве средств я такую быстро выкидываю, но с данной маской этого делать не стоит. На плоской крышечке в специальном держателе располагается лопаточка для нанесения маски, довольно удобная.

Маска представляет собой темно-серое вещество, по виду что-то вроде взбитого пудинга. Лопаточкой вещество зачерпывается и наносится на лицо. Мешкать в процессе не следует, ибо, во-первых, нужно побыстрее закрыть баночку (по крайней мере, мне кажется, что это важно с подобным продуктом), а во-вторых, маска почти сразу начинает мелко пузыриться, увеличиваться в объёме. Ощущения прикольные - будто легкая щекотка. Читала, что для некоторых девочек эта щекотка невыносима, аж пользоваться из-за нее не смогли, но у меня проблем не было. В процессе распузыривания маска меняет оттенок на более светлый, а на лице появляется нечто вроде мха. Сидишь такая красивая с серебристо-серым мхом на лице... Маску делала только когда никого не было дома, дабы избегать излишнего любопытства. Распузыривание поначалу происходит довольно бурно, потом замедляется. Когда я чувствовала, что процесс совсем прекратился - тогда шла смывать. Время не засекала, но думаю, минут 15-20 в маске сидела. Важно - с аккуратностью наносить вещество в районе носа, чтобы не залезла куда не надо.

Эффект от маски хороший, лицо чистое, поры разглажены - как от обычной нормальной глиняной маски. Не могу сказать, что именно эта по эффекту как-то кардинально отличается от более стандартных вариантов, что пузырьки делают какие-то чудеса. Во всяком случае, визуально чего-то сверх-обычного я после маски не замечала, на мне и другие так же работали.

Преимущество этой маски, кроме несомненной прикольности, в том, что ее не надо сбрызгивать в процессе, лицо она не стягивает.

Главный недостаток - смывание. Для этой цели я использую чудесную
салфеточку, которая по замыслу производителя предназначена для смывания косметики, но на деле гораздо эффективнее смывает маски.. Любая маска смывается этой салфеточкой на раз, но не эта, елизавеккинская.... Приходится несколько раз промакивать, смывать, подстирывать салфеточку, опять проводить по лицу... Маска при намокании превращается в липковатые ошмётки, которые прилипают не только к лицу, но и к раковине. Даже с салфеточкой приходится повозиться, и я даже не представляю, как бы я смывала маску без нее, просто руками.

Если бы не эти танцы с бубнами, может, захотела бы еще раз приобрести маску. Но так как я человек в этих делах ленивый, думаю, буду искать что-то другое. Проще побрызгаться в процессе сидения с маской, но потом за пару секунд смыть, чем так возиться со смыванием...

Маски, которые понравились:

Отличная глиняно-кислотная маска-скраб от Азелик глина, кислоты и скраб в одном флаконе.
Увлажняющая розовая маска от Андалу любимая увлажняющая маска, повторная покупка.
Сравнение двух энзимных масок для лица две энзимные маски, одна понравилась, вторая нет.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: возраст: 41-50, кожа комбинированная, косметика азиатская, маски
Subscribe

  • Жевательные конфеты с куркумой

    Комбинация куркума плюс имбирь повышает иммунитет, хорошо снимает боль и воспаление в суставах. Не случайно же фонд борьбы с артритом в США…

  • Кокосовое гхи от Kevala!

    В этом отзыве расскажу о вкуснейшем масле, кокосовом гхи, которое значительно дешевле, чем обычное масло гхи, но по своим вкусовым качествам не…

  • - 15% на Force Factor, Forebrain, 30 капсул

    Сегодня существует немало медицинских препаратов для здоровья когнитивной системы и улучшения памяти, но принимать их на постоянной основе - не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments