Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Categories:

COS DE BAHA Salicylic Acid 4% Exfoliant Facial Serum

Я очень люблю салициловую кислоту, прошла путь от аптечного спиртового раствора до бетаина салицилата, экстракта коры ивы и, собственно, салициловой кислоты. Пробовала много корейских и американских средств с BHA. Но фаворитами для меня все же стали средства с BHA от Cos de Baha.

COS DE BAHA Salicylic Acid 4% Exfoliant Facial Serum

В данной сыворотке 4% салициловой кислоты.

Кроме того, в состав входит ниацинамид, экстракты розы, зелёного чая, лаванды, мелиссы и полыни.

Бытует мнение, что салициловая кислота не работает без спирта. Мол, не спиртовой раствор салициловой кислоты будет работать менее эффективно, чем BHA+спирт. Это не так. В Cos de Baha салициловую кислоту используют в сочетании с эмульгатором Cocamidopropyl Dimethylamine, чтобы она стала более стабильной и водорастворимой. Также в состав включены увлажняющие вспомогательные компоненты – 1,2-Hexanediol и Propanediol.

[Полный состав]

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid (4%), 1,2-Hexanediol, Propanediol, Niacinamide, Rosa Damascena Ext, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Ext, Camellia Sinensis Leaf Ext, Melissa Officinalis Leaf Ext, Artemisia Vulgaris Ext, Hydroxyethylcellulose

В общем, состав аскетичный. Только самый минимум для создания работающего средства.

Что могу сказать про сыворотку? Она густая, без запаха. Воспаления не пощипывает. PH не замеряла. На лице мылится.


Мыльная субстанция быстро оседает и сыворотка впитывается. Оставляет после себя небольшую липкость.

Я думала, что это смываемое средство. Но производитель указывает, что необходимо наносить его на ночь после тонера и закрывать кремом. И напоминает о возможном повышении чувствительности кожи к солнцу.

Производитель делает акцент на том, что сыворотка обладает антибактериальным эффектом, помогает в борьбе с пигментацией, уменьшает красноту кожи и увлажняет ее.

Мое впечатление

Я покупала сыворотку для борьбы с черными точками. После использования средства от Cos de Baha с 2% салициловой кислоты и в целом налаживания рутины проблема черных точек для меня стоит не так остро, как 3 года назад, когда я только пришла к мысли о необходимости регулярного ухода за кожей. Однако из-за любви к новинкам я периодически обзавожусь забитыми порами и подкожниками. Вот после одного такого неудачного средства я и начала тестировать Cos de Baha. Сыворотка очень быстро приводит поры в порядок – черные точки светлеют, пропадают, а сами поры в силу того, что жир перестает их растягивать, визуально выглядят меньше. Воспаления на следующее утро после применения уменьшаются, я применяют сыворотку и точечно на них в течение нескольких дней подряд, чтобы полностью убрать. Насчет влияния на пигментацию сказать ничего не могу, так как у меня ее практически нет – небольшое пятнышко на лбу, едва заметное. И крайне редко бывают пятна пост акне.

Я использовала сыворотку 2-3 раза в неделю, точечно применяла и несколько дней поряд. Чаще использовать не вижу смысла, так как средство это все же довольно сильное. Кожу ни разу не сожгла, не облезла и никакого дискомфорта не испытывала. Помимо победы над черными точками и воспалениями я заметила, что кожа стала более гладкой, ровной на ощупь.

Сыворотка мне очень понравилась. Я включила ее в арсенал средств, которые у меня есть всегда.

Tags: для лица, кислотные средства, кожа-акне, косметика азиатская, крем/сыворотка, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments