Надежда (smurfochka) wrote in iherbfans,
Надежда
smurfochka
iherbfans

Categories:

Хорошая глиняная маска для очищения пор Formula 10.0.6, Pores Be Pure, Strawberry + Yarrow

Весной и летом маски на основе глины актуальны как никогда: кажется, вся пыль города остаётся на лице после прогулки в каменных джунглях. Да и тип кожи неизменно меняется на более жирный (даже на моей сухой в зимнее время, летом появляется жирный блеск). В основе маски Formula 10.0.6 не только два вида глины (каолин и бентонит), но и салициловая кислота для борьбы с воспалениями, и растительные экстракты (клубники, розмарина, тысячелистника) для дополнительного очищения кожи и пор. "Pores be pure!" ("Поры будут чистыми!") - заявляет надпись на флаконе, и я подтверждаю: маска работает.

*** по коду SAVEBIG20 действует скидка 20% на ВСЕ



Описание:

Эта очищающая кожу маска с силой ягод незамедлительно освобождает закупоренные поры. Клубника и розмарин удаляют загрязнения, а тысячелистник очищает кожу и мгновенно улучшает цвет лица.

Ссылка на маску: Formula 10.0.6, Pores Be Pure, Skin-Clarifying Mud Mask, Strawberry + Yarrow, 3.4 fl oz (100 ml)

________________________

Как я уже написала, главными действующими компонентами в маске можно назвать два вида белой глины: каолин и бентонит, растительные экстракты (ягод клубники, тысячелистника, листьев розмарина) и салициловую кислоту. Состав не натуральный, содержит разные спорные ингредиенты. Но я в смываемых средствах для лица к ним отношусь вполне спокойно.

Сама маска находится в достаточно большом тюбике (хотя объем стандартный - 100 мл), выдавливается из него нормально (поначалу казалось, что с небольшим трудом). Сама средняя по густоте, светло-розовая с сероватым оттенком. Аромат приятный - напоминает ягодный с выраженной кислинкой.



Использовать маску рекомендуется от 1 до 3 раз в неделю, нанося тонким слоем на чистое, сухое лицо на 10-15 минут (как обычно избегая области вокруг глаз). Я так и поступаю с одним исключением - так часто я ее не делаю, для моей нормальной (и в то же время проблемной) кожи мне хватает примерно одного раза в неделю.

Наносится маска отлично как кистью, так и просто руками - однородным слоем любой толщины. И, несмотря на то, что слой я делаю недостаточно толстый, а наоборот довольно тонкий, маска не засыхает моментально, ужасно стягивая лицо и трескаясь на нем. Уже под конец процедуры есть умеренное стягивание, но я даже не орошаю дополнительно лицо водой (как с некоторыми более "жесткими" глиняными масками), так как ощущения вполне комфортные. Зато в самом начале, сразу после нанесения маски на лицо, можно ощутить довольно явое покалывание (но абсолютно терпимое) - я так понимаю, что это так проявляют себя кислоты, и все. Несмотря на эти ощущения, какое-либо покраснение или раздражение после снятия маски отсутствуют.

Смывается маска не сразу, но достаточно легко - просто руками, просто теплой водой. Кожа после нее очень мягкая, гладкая - приятная на ощупь и заметно посвежевшая. Я вижу, как выравнивается тон лица, а те самые черные точки немного светлеют, поры сужаются. Даже моя склонная к сухости кожа после маски остается не пересушенной, но, конечно, и не увлажненой. В самых сухих учатках может дополнительно подсушить (что не удивительно - все-таки салициловая все-таки в составе), поэтому для сильно сухой кожи я бы ее не рекомендовала, а вот для нормальной, комбинированной и жирной с учетом необходимой частоты применения - вполне.

Как правило, в большинстве своем глиняные маски очень похожи - и по свойствам, и по эффекту, но все же с небольшой разницей. Клубничная маска Formula 10.0.6 мне понравилась тем, что она не стягивает кожу, не пересушивает ее и хорошо работает в отношении очищения, выравнивания тона кожи. Поэтому я с удовольствием присматриваюсь и к другим маскам этого бренда: среди них есть и для увлажнения, и для более глубокого очищения/выведения токсинов и т.д.
________________________

Мой код - KAY1570, по нему вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Для лица находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

________________________

О других средствах для лица:





Очищение без пересушивания:
Sukin, Super Greens, глиняная маска для выведения токсинов









недорогой цитрусовый скраб для лица с эффектом осветления, St. Ives












Очень понравился!
Набор миниатюр для увлажнения и осветления кожи, Yuja Niacin. Some By Mi








Мультивитаминный тонер для яркости кожи, the Skin House, Vital





Tags: для лица, кожа-акне, маски, новинка, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment