spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Самое дорогое оливковое масло на Айхербе – Bionaturae Organic Extra Virgin

Если вчера я рассказывала о редкой экзотике, то сегодня речь пойдёт о продукте, который покупают все, и это оливковое масло.
Bionaturae – масло с самым высоким ценником. Стоит ли его покупать? Как отличить хорошее оливковое масло от плохого в домашних условиях? Чем оно отличается от других растительных масел? Вопросы сыплются, и постараюсь ответить на все.



Bionaturae, Органическое оливковое масло первого холодного отжима, 750 мл (25,4 жидкой унции)

Вкус Италии
Bionaturae – сертифицированно органическое оливковое масло первого холодного отжима из Италии. Продукт аутентичный от мелких семейных итальянских фермеров с собственными маслобойками. Это натуральный продукт с гарантированного высоким качеством, который соответствует высоким международным стандартам.

Разные вкусы разных урожаев
Качество масла влияет на вкус. Масло холодного отжима отличается самым насыщенным и концентрированным вкусом, по которому определяют всю оливковую партию данного урожая. Надо ли говорить, что вкус этот меняется в зависимости от количества солнечных и дождливых дней в этом году, и даже в одной местности и от одной плантации каждый год получают масло, которое чуть-чуть да отличается по вкусу.

Из чего формируется вкус
Три характеристики вкуса оливкового масла экстра вирджин – фруктовость, острота и горечь. Фруктовость напрямую связана с сортом оливок, острота отражает степень свежести масла, а горечь – степень зрелости сырья. Хорошее оливковое масло горчит тем сильнее, чем зеленее были взяты оливки. Это не недостаток масла, а показатель его силы, ведь эта горчинка свидетельствует о высоком уровне антиоксидантов, представляющих для здоровья большую ценность.

Дегустация: хорошее
Когда мы пробуем масло в чистом виде, и оно нам кажется терпким и «садится на связки», не спешите его забраковать. Специалисты советуют делать тест на горячей картошке, сваренной в мундире или «голышом». Капля отличного качественного масла на горячей картофельной «мякотке» будет пахнуть свежескошенной травкой, а запах плохого масла будет тяжёлым, затхлым и прогорклым.

Дегустация: плохое
Затхлость и высокая кислотностью появляются у оливок, которые долго ждали своего часа, прежде чем попасть под пресс, а прогорклость является признаком окисления (оно возникает при неправильном хранении, воздействии тепла и света, а также превышении сроков годности). В идеале хорошее масло прессуется через несколько часов после сбора, т.е. практически сразу, и у него низкая кислотность.



Опыт
Я беру Bionaturae с 2015 года, и полностью подтверждаю тот факт, что вкусы разных урожаев отличаются (как, впрочем, и у хороших вин из одного виноградника). Но качество при этом всегда остаётся на высоте, здесь проколов ни разу не было.
Масло всегда приходит в стеклянной квадратной в поперечнике бутылке из светонепроницаемого зелёного стекла.
Золотое по цвету и лёгкой зеленцой, густое, ароматное…
Во вкусе чистого масла Bionaturae мелькает и характерная горчинка, и даже кислинка, но это если пробовать масло ложками. Оно всегда проходит картофельный тест на отлично, пахнет свежо, приятно, солнечно, по-летнему.
Это масло беру только для салатов. Смешиваю его с лимоном, апельсином, уксусом или мирином. С этим маслом любое сочетание самых простых ингредиентов становится супер-вкусным и супер-полезным. Богатое омегой-3, оливковое масло перетягивает соотношение омег на себя, делая любой рацион диетическим и оздоравливающим.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для здоровья, для здоровья-жкт, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, масла, продукты питания, продукты питания-vegetarian, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments