spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Вино рисовое кулинарное. Мирин Eden Foods

По поводу Мирина ходят два заблуждения. Первые ошибочно путают Мирин с рисовым уксусом, а вторые считают его сладким вариантом саке. На самом деле это ни то и ни другое.
Кулинарное вино – это не вино для кулинаров. Если вино получено из винограда, то рисовое вино логично было бы назвать рисо. Но имя ему Мирин, и с ним получится вкусить настоящие кулинарные шедевры.

17.8a

Eden Foods, Мирин, рисовое кулинарное вино, 10,5 жидких унций (300 мл)

Мирин Eden Foods – кошерный продукт парве.

Бутылка стеклянная с гранёным горлышком, крышечка пластиковая с чпок-дозатором. Мирин медово-золотистого цвета с тонким и нежным необычным вкусом.

Во вкусе мирина есть небольшая кислинка, немного терпкости, короткая острая искорка и естественная сладость (хотя в нём нет ни капли сахара), которая не уводит в кондитерскую сторону, а является частью вкуса умами.

В основе этого кулинарного вина – закваска кодзи из грибка аспергиллус ориза, которая добавляется в рис. Грибки перерабатывают рисовый крахмал в сахара совсем как при спиртовом брожении в виноделии, где перебродивший виноградный сок рождает хмельной нектар.

В ферментированный рис ещё добавляется морская соль. В зависимости от её концентрации и количества рисового солода мирин делится на мирин-фу и чистый хон-мирин, но я в этих тонкостях не разбираюсь.

Если вы ели соус терияки, то в его классическом рецепте как раз соединяются мирин и соевый соус как два основных столпа восточной кулинарной философии. В европейской версии терияки вместо мирина частенько используется имбирно-чесночная смесь с кунжутным маслом, ананасом и апельсином, но это всё не то, не то, не то… Традиционный вкус мирина далёк от таких фруктовых коктейлей с пряностями и специями.

Капля мирина преображает бульон, соус, картошку и овощи, салатные заправки и маринады. В супе мирин – ум отъесть как вкусно. Необычайно вкусна замаринованная в мирине курочка. Мирин льют даже в тесто, но я пока не попробовала. Надо будет обязательно поэкспериментировать.

Если лень заморачиваться, просто сбрызните мирином нарезанный лук и забудьте про него на 10 минут. Лук потеряет свою злую сущность, но хрусткость никуда не денется. Такой лук украсит любой самый простой и банальный салат, сделав его вкус более интересным.

17.8b

Всем нравится белая рыбка, замоченная в мирине тоже минут на 10. Ёмкость для духовки тонко смазывается маслом и сооружается луково-морковная подушка, на которую уже укладываются кусочки рыбки (не обязательно муксун, подойдёт и треска), а сверху – помидорные ломтики для сочности. Покрыть это можно натёртым сыром или греческим йогуртом, а можно ничем не закрывать, всё равно будет очень-очень вкусно.

17.8c

Я полюбила мириновую водичку – один бульк мирина на стакан обычной воды. Это не только вкусно, утоляет жажду, но и полезно для здоровья в качестве тоника для улучшения обмена веществ и профилактики ожирения. Мириновая водичка намного приятней по вкусу, чем яблочно-уксусная вода или напиток с мёдом и лимоном.

Кому нужен продукт покислее и с более дерзким характером, посмотрите у этого же бренда сливовую пасту Умебоши, так же ферментированный продукт хитрого брожения на морской воде.


Если не отходить от винодельческой отрасли, обратите внимание на Крем Тартар или винный камень от Фронтьер, который продаётся как в маленьких баночках, так и пакетищах.



А ванильная икра? Вот уж дорогущий продукт! До сих пор не раскрыла всех его секретов. Нечто в стеклянной банке с дивным ароматом.



Не забываем о ризотто по-милански. Для этого нужна самая дорогая в мире специя, которая время весьма доступная для любого покупателя Айрерба – золотые нити испанского шафрана. Кто-нибудь знает, как выглядят 400 нитей? Они помещены в стеклянную колбу в форме кубика.



Что ещё хорошего точно понадобится? Апельсиновый ароматизатор и чёрный перец в винтажной жестянке – самые часто покупаемые хиты Симпли Органик.



А что ещё Айхербе есть белое и пушистое? Это мой любимый продукт, который снимали и возвращали по просьбам трудящихся – Соляной Цветок.



+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: eden foods, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-специи, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments