spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

7 преимуществ Очищенного топлёного масла ГХИ Kevala

Покупала уже 4 банки гхи Kevala и ещё возьму.
Считаю его лучшим по 7 причинам, и об этом ниже…



Kevala, Ghee, Clarified Butter, 2 lb (907 g)

Золотое гхи
Золотое масло гхи сделано из коровьего молока, но не содержит лактозы и казеина. Оно имеет тёплый насыщенный ореховый вкус.

Уникальные свойства гхи
Уникальность технологии изготовления масла гхи состоит в том, что его перетапливают из сливочного при низкотемпературном режиме, когда все полезные компоненты отлично сохраняются, а вредные примеси легко отделить и удалить.
Готовое масло гхи не нуждается в охлаждении. Оно может храниться при любой температуре, даже на жаре.
Гхи славится высокой дымностью, что делает его одним из лучших масел для выпечки, обжаривания и жарки во фритюре.
На сегодняшний день известно самое древнее масло гхи с 108-летней выдержкой, и оно оказалось съедобным (но вкусным ли?). В Индии оно считается мистической пищей (мы помним, что корова у индусов – священное животное), которое оздоравливает тело и очищает ум.

Польза гхи
Польза масла гхи обусловлена чистотой этого продукта, состоящего на 99% из легко усваиваемых молочных жиров, очищенных от белка и сахаров. Богатое калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, железом, витаминами A, D, E, PP, это масло помогает улучшить своё здоровье. Оно рекомендовано людям, страдающим от непереносимости лактозы.
Регулярное употребление гхи помогает укрепить иммунитет, побороть мигрени и физическую слабость. Его употребляют для профилактики атеросклероза и нормализации работы пищеварительной системы.
Масло гхи является омолаживающим средством, положительно влияя на эластичность кожи и состояние волос.



7 преимуществ Kevala Ghee
Масло этого бренда прекрасно во всех отношениях.
Во-первых, огромная банка – самый большой на сайте объём масла гхи. Этот внушительный запас отменяет необходимость суеты и постоянной докупки маленьких баночек.
Во-вторых, пластиковая тара не утяжеляет посылку, и масло не разобьётся по пути даже в самых экстраординарных ситуациях.
Во-третьих, широкое горлышко 11 см очень и очень удобно на кухне. Туда входят (и выходят) самые большие кулинарные лопатки.
Я иногда вставляю прямо в масло силиконовый «плавничок», которым можно сразу тонко смазывать приготовленные для запекания чистые ёмкости.



В-четвёртых (и это главное), само масло высочайшего качества, однородное, гомогенное, золотистое с тёплым сливочным вкусом. Заявленного орехового вкуса я не обнаружила ни в одной из четырёх банок.
В-пятых, это масло стабильно. Оно не течёт и не плавится, хотя у меня оно стоит возле плиты. Некоторые варианты гхи других брендов таяли и текли от жара печки, а во всех четырёх банках Kevala оно вело себя прилично.
В-шестых, в отличие от гхи некоторых производителей, масло действительно не дымит, а также не щёлкает при попадании в обжарку капель влаги.
В-седьмых, мне очень понравилась Kevala по степени вязкости, рыхлости и зернистости. В первой банке (на фото) масло было более рыхлое, а в следующих  приехало более сбитое, плотное и гладкое, но не до крепости, а тютелька в тютельку как надо.

Гхи не мажут на бутерброд, и оно пригодится лишь при обжаривании, тушении и запекании, хоть в фольге, хоть в сковороде. Оно смягчает вкус овощей, выгодно подчёркивает мясо и птицу, придаёт сливочность рыбе, делает яркими грибы…

Отличнейшее масло
Масло арахиса
Масло кокоса
Масло какао
Масло авокадо
Масло фисташки
Масло виноградное

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для здоровья, масла, продукты питания, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments