yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Categories:

Черное африканское мыло для кожи, склонной к акне - для лица и тела

Помните, в детстве мы друг другу рассказывали страшилки: "В одном черном-черном городе, на черной-черной улице, стоял черный-черный дом...", ну и далее в том же духе. Так вот, мой сегодняшний рассказ о черном-черном, африканском мыле)

Мыло это предназначено для проблемной кожи, склонной к акне. Оно подходит не только для лица, но и для всего тела. У него изумительный состав, чудесный запах и прекрасные результаты от применения. Замечательное мыло!

SheaMoisture, Acne Prone Face & Body Bar, African Black Soap with Shea Butter, 3.5 oz (99 g)

В составе мыла несколько активных ингредиентов, предназначенных для решения кожных проблем. Главным компонентом  является экстракт фукуса пузырчатого. Эта морская водоросль длиной более метра, которая обладает рядом уникальных целебных свойств. Именно из этой водоросли добывают фукоидан - ценнейшее вещество, помогающее справиться со многими болезненными состояниями организма, в том числе и с проблемами выпадения волос. В данном мыле фукус пузырчатый служит для удаления излишков сальных выделений с кожи.

Далее в списке активных компонентов идет экстракт центеллы азиатской. Многие люди, обладатели проблемной кожи, знают, насколько ценным растением является центелла для их кожи. В черном мыле она служит для устранения раздражения кожи.

Экстракт алоэ сокотрина помогает от зуда, экстракт мелиссы лекарственной успокаивает раздражение.

Вроде бы на этом список активных ингредиентов заканчивается. Но и среди неактивных ингредиентов есть весьма активные, например, колоидная овсянка, масло чайного дерева, экстракт коры ивы. А еще в составе масло ши, уголь, глицерин и многое другое. Состав просто великолепный!

Мыло очень приятно пахнет, какой-то конфеткой вкусной. Запах сладкий, с едва уловимой цитрусовой ноткой. Запах не исчезает через пару дней после начала использования, сохраняется еще долго, хоть и не так интенсивно, как сразу после открытия упаковки. В ванной комнате стоит легкий приятный аромат.

Мыло очень хорошо пенится. Пена мягкая, серого цвета. Производитель советует использовать специальные насадки для образования пены. А затем этой пеной делать массаж лица круговыми движениями.

Мыло прекрасно очищает кожу, не то чтобы до скрипа, а, скажем так, до легкого поскрипывания. Кожу не сушит. Хотя, здесь, наверное, всё индивидуально. В отзывах многие пишут, что им кожу сушило сильно. У меня же никакой сухости не возникает.

Мыло помогает мне держать мою кожу в здоровом состоянии. В целом у меня сейчас  нет особых раздражений, воспалений, высыпаний и т.д. Но нет-нет да и выскочит какой-нибудь противный прыщик. Мыло очень ускоряет процесс выздоровления кожи и быстро приводит её в нормальное состояние.

Упаковано мыло в простую бумажную обертку, даже не очень тщательно заклеенную. Не заморачивался особо производитель с упаковкой. Само мыло черного цвета с вкраплением каких-то оранжеватых кусочков.



Что это за кусочки - не понятно. В отзывах кто-то написал, что это овсяные хлопья. Я сомневаюсь, но кто его знает, может так оно и есть.

У меня кожа смешанного типа, с уклоном в жирность, проблемная, чувствительная, склонная к раздражениям и воспалениям. Мыло мне подошло. Оно помогает моей коже быть здоровой и хорошо выглядеть. Я очень довольна этим черным африканским мылом, оно классное!

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: для лица, для тела, для умывания, кожа-акне, мыло, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments