Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in iherbfans,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
iherbfans

Categories:

Эфирное масло бергамота от Cliganic



Вдохновившись покупкою набором эфирок от  Cliganic, сразу же заказала масло бергамота этого бренда. О нём и расскажу сегодня, тем более, что сейчас оно продаётся с суммарной скидкой 25%! Айда, пополнять запасы эфирных масел и товаров для дома!

Заказать можно здесь -

Cliganic, 100% Pure Essential Oil, Bergamot Oil, 0.3 fl oz (10 ml)

Когда речь заходит о бергамоте, первое, что приходит на ум - чай "Эрл грей". Но не только этим напитком славится данный фрукт.

Эфирное масло получают методом холодного прессования из цитрусового дерева, именуемого Citrus bergamia. Его маленькие съедобные плоды напоминают нечто среднее между лимоном и грейпфрутом на вкус, и произрастают в Средиземноморье.

Помимо чудесного аромата (о нём чуть позже), эфирное масло бергамота обладает массой полезных свойств.

Издавна его используют в качестве антидепрессанта, оно хорошо успокаивает нервную систему и настраивает на позитивный лад. Кроме того, масло бергамота благотворно  влияет на пищеварительную систему, улучшая секрецию пищеварительных ферментов и желчи.

Благодаря антимикробным и антигрибковым свойствам, эфирное масло бергамота также востребовано в косметических целях. Оно здорово очищает кожу, уменьшает зуд, осветляет и сужает поры.

Эфирное масло бергамота от Cliganic - продукт 100% натуральный, сертифицированный органический, веганский, проверен на отсутствие ГМО. Только для наружного применения.

Поставляется в картонной коробке, внутри которой находится небольшой пузырёк из тёмного стекла. В горлышке бутылки имеется пластиковый редуктор для удобного дозирования средства.

Масло средней густоты, насыщенного желто-зеленого цвета. Аромат яркий, цитрусовый, туманно-фруктовый, с оттенками сена и дыма.

Являясь большой поклонницей цитрусовых ароматов, я просто не могла обойти вниманием это масло. Использую его в хвост, и в гриву везде: от диффузора до косметики.

Для ароматизации помещения смешиваю его в диффузоре с маслами сосны и кедра, такое сочетание хорошо успокаивает и расслабляет.

Масло бергамота укрепляет стенки сосудов, уменьшает проявления варикоза и целлюлита, поэтому я добавляю несколько капель в порцию крема для тела без отдушки. Получается ароматно и полезно. Также хорошо добавлять его в базовое масло (например, кокосовое или жожоба) и массировать ступни перед сном. После такого массажа уснёшь быстро и крепко.

А как классно выглядят волосы, после применения кондиционера с подмешанной в него эфиркой бергамота! Они становятся такими гладкими, блестящими и ооооочень ароматными!

Как вы поняли, у меня эфирное масло бергамота без дела не простаивает. Люблю его нежно. Безумно довольна покупкой, чего и вам желаю.

Что ещё купить под скидку:



Now Foods, Эфирные масла, кедровое дерево 



Now Foods, Эфирные масла, Перечная мята 



Ароматерапия от Now Foods 



Aura Cacia, Чистое эфирное масло, литсея кубеба, 15 мл




Новинка! Набор эфирных масел от Cliganic 


Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке

Еще больше отзывов - в моем блоге. В инстаграм я - alevtinja.

Благодарю за использование моего кода PAT6959, который дает скидку 5% на весь заказ.

Всем добра!

Tags: аромамасла, ароматическая продукция, вес-легкое, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments