Лимонный курд - это своего рода классика: его используют с тостами, в тартах, пирогах, тостах, булочках, пирожных, тортах, кексах, мороженом.
От традиционного заварного крема лимонный курд отличается тем, что вместо молока используется сок и цедра лимона. Продукт получается ароматным, не приторным и очень приятным на вкус - сладким, лимонным и маслянистым.
Ведь в составе курда - сахар, сливочное масло, яйца, сок и цедра лимона.
Заказать можно здесь:
Bonne Maman, Лимонный творог, 360 г
Крем приходит в стеклянной баночке с металлической завинчивающейся крышкой.
Особенный аромат курду также придает цедра лимона.
Консистенция однородная, напоминает пудинг.
В холодильнике крем становится более густым, чем на фото, и ещё более вкусным.
Можно использовать в качестве крема для пирожных и тортов, есть с блинами и кексами.
Мне же больше нравится ложкой прямо из банки.
Для усыпления совести в другой руке - чашка кофе без сахара.
Курд промышленного изготовления мне очень понравился!
Он практически ничем не отличается от домашнего.
Состав идентичный, если не считать загустителя - крахмала тапиоки.
Густеет домашний курд при нагревании - по типу заварного крема, без добавления крахмала.
После вскрытия баночку с кремом хранить в холодильнике.
Я осталась довольна покупкой - и побаловала себя, и талии не сильно навредила.
Настоятельно советую попробовать очень вкусный английский крем!
Спасибо всем, кто для получения 5%-й скидки пользуется моим кодом BDV197.
Отзывы о продуктах питания ЗДЕСЬ
ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ