spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Акупрессурный инструмент Mount Lai Spoon Acupressure Gua Sha

Акупунктуру знают все. Акупрессура известна немногим, эта древняя практика только недавно стала набирать силу, интегрируясь в современные омолаживающие методики.
Бренд Mount Lai, зарекомендовавший себя только с хорошей стороны, выпустил новинки – акупрессурные ложечки из розового кварца и нефрита. Я пополнила свою розовую коллекцию новым приобретением.
Наверное, многие помнят массаж лица ложкой, который был одно время популярен даже у косметологов. Но это, конечно, вчерашний день. А сегодня нам стали доступны прекрасные девайсы из полудрагоценных и драгоценных камней, которые выглядят гораздо эстетичней, а работают намного эффективней.



Mount Lai, The Rose Quartz Acupressure Gua Sha Spoon, 1 Tool

Одного поля ягоды
Как и акупунктура, акупрессура воздействует на жизненно значимые точки и меридианы, которые отвечают за состояние органов и тканей. Практики акупрессуры гармонизируют, успокаивают или активируют энергии и процессы, отвечающие за здоровье и внешнюю привлекательность.
Мне кажется, разница между акупунктурой и акупрессурой не слишком велика, когда дело касается практического использования инструментов типа гуа-ша. По большому счёту, это ягодки одного поля с названием стоун-терапия или оздоровление с помощью натуральных камней.

Качество
Хорошая репутация производителя не подвела и в этот раз. Всё сделано по высшему классу. Твёрдая коробка с магнитной крышкой и внутренними рисунками, словно сделанные китайским пером, смотрится подарочно. Внутри белый уплотнитель, крепко и прочно удерживающий инструмент.



Розовый кварц
Про розовый кварц можно говорить много. Это камень любви, который по слухам даже убеждённых одиночек толкает в объятия вторых половин. Сомневаюсь в успехе, а главное, в необходимости подобного предприятия, но сказки дают обыденной реальности новый импульс возможностей.

Ложка
Ложечка Гуа-ша представляет собой инструмент возрождённых традиций древних китайских практик по так называемому плавлению (снятию) напряжения и скульптурированию лица, а, говоря современным языком, по фейс-формингу.
Камень гладко отполирован без сколов, трещин и вмятин. На просвет он полупрозрачный, и хорошо виден природный рисунок розового кварца с бело-розовыми прожилками, волокнами и завихрениями.
Сама ложечка симметрична и выпукла с обеих сторон, в длину 10,3 см, в ширину 3 см, в толщину 1,3 см. Круглая ручка заканчивается шариком.



Практика
Я не буду в отчёте останавливаться на практических нюансах, т.к. к коробке прилагается книжка-гармошка с подробными рисунками, и на картинках всё понятно, что, куда и как…

Мои ошибки
Покупая гуа-ша, ложку, роллер, лепесток или грибок-матрёшку (ссылки на эти инструменты даю ниже), велика вероятность взять сразу парочку для симметричного массажа двумя руками.
Но не делайте этой ошибки. Дело в том, что во время массажа задействованы обе руки: рука с инструментом и свободная рука, поддерживающая кожу и предотвращающая её излишнее растягивание. Я тоже сделала в своё время эту ошибку, но мне вовремя скорректировали технику.
И ещё одной моей ошибкой была торопливость. Раз-раз и готово – не лучшая идея. Даже если самомассаж длится недолго, эти десяток минут надо провести в спокойном состоянии, не на бегу, а максимально расслабленно, прочувствовав процедуру не только кожей, но и душой.

По итогу
Главное впечатление от ложки – она в себе совместила и лепесток гуаша, и грибок-матрёшку, и частично роллер. Кто раздумывает о приобретении инструмента стоун-практики, но не может определиться с формой, берите сразу каменную ложку, она многофункциональна и универсальна и по охвату зон воздействия, и по своим возможностям.

Другие инструменты из розового кварца
роллер
лепесток гуа-ша
гриб-матрёшка


ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: аксессуары, для лица, кожа комбинированная, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments