belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, молотая

Приправа с самым высоким рейтингом - № 1 в разделе "Специи". Лучший выбор из 15 разновидностей корицы, представленных  на сайте. Придаёт неповторимый аромат кулинарным кондитерским изделиям, напиткам и выпечке, снижает уровень сахара в крови.




Заказать можно здесь:


Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, молотая, 50 г


Органическая корица, сертифицированная USDA и QAI.
Кошерный продукт. Не облучённая.
Выращена фермерами Шри-Ланки с соблюдением принципов экологии.

Корица, одна из самых древних специй, в Европе появилась благодаря арабским торговцам. Предприимчивые европейцы, обнаружив ценную пряность на Цейлоне, сохранили контроль над ее заготовкой на несколько столетий.

Пряность получают из внутреннего слоя коры коричного дерева. Кору аккуратно счищают, сушат в тени до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Чем тоньше стенки трубочки - тем выше сорт корицы. Сложенные одна в другую, трубочки образуют палочки.

Цейлонская корица считается лучшей, а потому она дороже китайской кассии. К тому же, кассия содержит опасное для здоровья печени вещество кумарин. В цейлонской корице его всего - 0, 017 г/кг; в кассии - 0, 31 г/кг; в индонезийской - 2,15 г/кг; во вьетнамской - 6, 87 г/кг. Допустимым для человека считается 7 мг кумарина в день. Чтобы получить токсическую дозу цейлонской корицы, надо съесть ни много, ни мало - грамм 400! Разумеется, это невозможно. Если вы купили индонезийскую, то безопасной всего около 1 ч.л. в день. Разница существенная.

В традиционной и народной медицине корица широко известна как лечебное средство. Считается, что регулярное употребление меда с корицей укрепляет мышцу сердца, повышает жизненные функции, помогает при артрите, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает деятельность ЖКТ, является антиоксидантным и антибактериальным средством.

Порошок очень ароматный с пряно-сладким вкусом. Баночка стеклянная, под крышкой - пластиковая насадка с отверстиями для удобства дозирования продукта.

Спасибо всем, кто для получения 5%-й скидки пользуется моим кодом BDV197.

ВСЕ СПЕЦИИ

Отзывы о продуктах питания ЗДЕСЬ

Все мои отзывы ЗДЕСЬ
Tags: frontier natural products, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-диабет, продукты питания-специи, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments