Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Category:

Missha, Amazon Red Clay, Pore Mask

Всем привет! Я очень люблю глиняные маски. Даже несмотря на то, что поры у меня уже не такие забитые себумом, как были раньше, я все равно использую в уходе глиняные маски. Сегодня расскажу вам о необычной для меня маске - с красной глиной.

Missha, Amazon Red Clay, Pore Mask

Маска на ощупь как крем. Очень мягкая, однородная, распределяется по лицу легко, как будто наносишь средней густоты крем.



Если нанести тонким слоем - она быстро сохнет. Впрочем и средний толщины слой все равно высыхает за 5 минут максимум. Толстым слоем не наношу - мне больше нравится сбрызгивать маску на лице, чем носить толстый слой глины.
У меня было несколько разных глиняных масок. Не могу сказать, что маска от Missha лучшая - все же она слишком быстро сохнет и требует сбрызгивания. Но зато она классно работает с цветом лица. То есть после ее применения ощущение, что я отлично выспалась - тусклая кожа обретает естественный румянец. Не знаю, как глиняная маска это делает, может, краситель какой остается на лице)))) или все же это экстракт гуарана так работает.



Насчет пор могу сказать, что после применения маски из пор легко выходит себум (или сальные нити, к чему я больше склоняюсь). Их очень удобно собрать липкой полоской для носа.
[Состав]
Water, kaolin (ci 77004), silica, butylene glycol, diatomaceous earth, hectorite, alcohol denat., glyceryl stearate, glycerin, 1,2-hexanediol, iron oxides (ci 77491), hydroxyacetophenone, tetrasodium pyrophosphate, cellulose gum, salicylic acid, xanthan gum, paullinia cupana fruit extract, lactic acid, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, ethylhexylglycerin, disodium edta, tromethamine, lavandula angustifolia (lavender) oil, portulaca oleracea extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, aniba rosaeodora (rosewood) wood oil, limonene, linalool.
В состав входит глина (по заверению производителя - красная бразильская глина и белая глина с берегов реки Амазонки), кремний (впитывает лишний себум), салициловая кислота (именно в виде BHA), молочная кислота. Также в составе заявлены следующие компоненты:
🔴diatomaceous earth - природный абсорбент. По сути это горная порода, которая образовалась из останков диатомовых водорослей. Она используется для бережного отшелушивания кожи и очистки пор.
🔴hectorite - абсорбент
🔴iron oxides - оксид железа, как раз один из ответственных за кирпичный цвет маски ингредиентов)
🔴paullinia cupana fruit extract - эксракт семян гуарана, содержит кофеин, танины, тонизирует кожу.
🔴aniba rosaeodora (rosewood) wood oil - экстракт розового дерева, смягчает кожу и улучшает микроциркуляцию.
Tags: для лица, кожа жирная, косметика азиатская, маски
Subscribe

  • Жасминовый зелёный чай Rishi

    В пакетиках. Но пакетики не совсем обычные - из прозрачного тканевого материала. На продукты питания до вечера ещё действует скидка 20% плюс 5% по…

  • Зеленый чай матча в порошке от MRM

    Матча (маття) – это перемолотые в мелкий порошок листья чая камелия китайская (Camellia sinensis). Особенность чая в том, что напиток по…

  • Cococare, Для сухих и потрескавшихся пяток

    Крем для смягчения и восстановления кожи на сухих и потрескавшихся пятках и стопах. Актуально для всех, особенно, садоводов-любителей, сельских…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments