Галина С. (galina_s) wrote in iherbfans,
Галина С.
galina_s
iherbfans

Category:

Schmidt's, Эффективный и безопасный дезодорант без солей алюминия, «Вода + дерево»

Это дезодорант для женщин и мужчин.

Дезодорант с натуральным составом, не содержит соли алюминия (хлоргидрат и хлорид алюминия, алюминиевый цирконий), которые считаются вредными для здоровья – именно они выступают в качестве действующего вещества в обычных дезодорантах. В этом дезодоранте качестве действующего вещества выступает безвредный гидроксид магния.





Schmidt's, натуральный дезодорант, вода + дерево, 92 г (3,25 унции)


В составе также нет и других вредных веществ, часто встречающихся в дезодорантах – пропиленгликоля, парабенов, фталатов, искусственных ароматизаторов. Без глютена, веганский, без испытаний на животных.

[Полный состав]Полный состав: порошок растения маранты (аррорута; пищевой продукт), пищевая сода, кокосовое масло, масло ши, каприловый/каприновый триглицерид (фракционированное кокосовое масло), канделильский воск, масло семян жожоба, гидроксид магния, натуральный ароматизатор, порошок активированного угля, витамин Е из семян подсолнечника.

Это твёрдый дезодорант светло-серого цвета (за счёт угля). Текстура у него маслянистая и немного шероховатая за счёт соды. Его нужно приложить ненадолго к коже, чтобы он немного размягчился и было комфортнее наносить. Наносится легко; я провожу 1 – 2 раза, потом пару раз делаю движение плечами вперёд-назад, чтобы равномерней распределить. Можно распределить ладонями – руки можно не мыть, т.к. состав безвредный и даже ухаживающий.
Если нанести больше и не растирать, то может скатываться, так что делать этого не нужно, на эффективность это не влияет. При первом нанесении шероховатости от соды больше, через пару раз стик становится более гладким, но частицы соды чувствуются на протяжении всего использования. У некоторых они могут вызвать раздражение, у меня не было.

Дезодорант эффективно устраняет запах пота – для меня на уровне алюминиевых дезодорантов, на 24 часа минимум. С потоотделением справляется хуже стандартных. Так что, если есть проблема повышенного потоотделения, то он вам не помощник.

Несмотря на название «Вода+лес» имеет довольно интенсивый аромат – сначала цитрусово-древесно-унисекс-цветочный - подходит и для мужчин, и для женщин. Через какое-то время на теле остаётся только унисекс ближе к женскому, на мужской коже становится унисекс ближе к мужскому.
Производитель на оф. сайте пишет, что он имеет свежий аромат, напоминающий свежевыпавший дождь, сделанный из эфирных масел. Ну, я бы так не сказала, для дождя он тяжеловатый. Первые разы аромат был сильным, «преследовал», но через неделю то ли я привыкла, то ли он концентрировался, в основном, на верхней части, но я стала воспринимать его спокойно и не замечать. И он мне очень нравится сейчас, хотя сначала вызывал отторжение.

Если нанести много, не растирать и не давать ему впитываться в кожу и сразу надевать одежду, то оставляет следы на одежде изнутри, как на светлой, так и на тёмной. Но при этом хорошо отстирывается.
Если не наносить много и дать время впитаться, помогая руками, то следов практически не бывает.

Удобная упаковка, хорошо выдвигается, не течёт. Имеется защитная внутренняя крышка. Вес – 92 гр., что в 2 раза больше стандартных дезодорантов. Кстати, на оф. сайте дезодорант на доллар дороже.

Кроме этого, заказывала варианты «Уголь+магний» - вот у него очень лёгкий нейтральный запах, похожий на запах мокрой пыли, а также «Иланг-иланг+календула» - женственный цветочный аромат, и правда похож на иланг-иланг в сочетании с календулой, как пишет производитель - элегантный и сладкий аромат с нежными цветочными нотами, созданный на основе эфирных масел. Кроме того, заказывала «Жасмин и зелёный чай» - как-будто реально заварила крепкий зелёный чай с жасмином. Он для чувствительной кожи, без соды, но он менее эффективен от запаха пота, чем те, что с содой.
Если сравнивать дезодоранты Schmidt's с дезодорантом Arm & Hammer, то последний будет менее эффективным.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   
Tags: дезодоранты, для мужчин, для тела, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments