Софья (solevolito) wrote in iherbfans,
Софья
solevolito
iherbfans

Category:

Натуральный нейропротектор



Литий – микроэлемент, более полувека использующийся для лечения депрессии и расстройств настроения. Этот минерал по праву можно называть натуральным нейропротектором и нейротрофиком, так как он защищает мозг от возрастных изменений и токсических повреждений, облегчает симптомы некоторых психических расстройств.

На данный момент наука установила целый ряд полезных свойств лития.

Добавление лития увеличивает объем серого вещества, что позволяет замедлить рост возрастного "усыхания" мозга. Это происходит за счет того, что литий ускоряет репликацию ДНК клеток мозга.

Литий также защищает клетки мозга от повреждений в результате негативного воздействия токсических веществ, полученных из окружающей среды или выделяемых самим организмом, а также некоторых лекарственных препаратов.

Литий улучшает работу сигнальной системы мозга, и может восстанавливать "поломки" этой системы.

Минерал имеет большой потенциал в разработке лекарственных препаратов для борьбы с болезнью Альцгеймера. Добавление лития в пищу может снизить риск появления этой болезни, а в случае, если она уже есть — замедлить ее развитие.

Добавление лития благотворно влияет на настроение – уменьшает его перепады. Существуют результаты масштабных популяционных исследований, проведенных в разных странах, показавших, что добавление лития снижает число суицидов и уровень преступности.

Литий уменьшает тягу к спиртному и может помочь людям с алкоголизмом справится со своей зависимостью за счет выравнивания перепадов настроения.

На iHerb можно найти ряд добавок с литием, об одной такой добавке, расскажу в этом отзыве. Недавно заказывала для мамы, в качестве лечения симптомов депрессии и профилактики возрастных заболеваний мозга, добавку Lithium Orotate Drops, Natural Lemon Lime Flavor от компании "KAL".

Добавка представляет собой оротат лития в виде капель. Препарат жидкий, белого цвета, имеет консистенцию эмульсии, которая содержится в бутылочке, снабженной мерной пипеткой. Добавка имеет приятный вкус лайма, но имеет небольшой минеральный привкус. Употреблять добавку можно прямо из пипетки. Принимать ее вполне комфортно.

Дозировка препарата в одной порции (1 мерная пипетка) – 4 мг лития. Это совершенно безопасная доза, которая не может привести к превышению безопасного уровня лития в организме. В бутылочке около 60 порций.

Мама принимала добавку по рекомендации производителя – по 1 порции в день. Никаких негативных побочных эффектов не было. После 2 месяцев приема настроение стало заметно ровнее, общее состояние улучшилось.

Литий – токсичный металл, поэтому не рекомендуется длительное время превышать дозу. Также литий противопоказан при беременности, детям до 7 лет.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5% на все и 10% на товары брендов IHerb.
Tags: БАД, для здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments