Софья (solevolito) wrote in iherbfans,
Софья
solevolito
iherbfans

Categories:

Каротиноиды для поддержки зрения и сохранения молодости



Среди всех натуральных веществ, которые могут быть полезны для органов зрения, можно выделить каротиноиды – лютеин и зеаксантин. Это пигментные вещества, которые окрашивают овощи и фрукты в диапазоне от желтого до красного цвета. Структурно эти два вещества похожи, и оба являются мощными антиоксидантами.

Лютеин и зеаксантин обладают рядом полезных свойств, благодаря своим антиокислительным качествам. Но наибольшую пользу эти каротиноиды могут принести именно для зрения. Они накапливаются в сетчатке глаза, в особенности в желтом пятне, макуле. Поэтому эти каротиноиды называют макулярными пигментами.

Макула — очень важная часть в строении глаза. Лютеин и зеаксантин, накапливаясь в макуле, защищает ее от повреждения свободными радикалами, препятствуя тем самым ее дегенеративным изменениям, которые приводят к ухудшению зрения. Вот список некоторых болезней глаз, риск образования которых можно снизить с помощью приема добавок с лютеином и зеаксантином: возрастная дегенерация желтого пятна, катаракта, ретинопатия, отслоение сетчатки, увеит.

Кроме защиты органов зрения, лютеин и зеаксантин помогают сохранить молодость кожи. Антиоксидантные свойства этих каротиноидов помогают противостоять разрушающему воздействию солнечных УФ лучей. Лютеин и зеаксантин действуют как защитные антиоксиданты, а также выравнивают тон кожи.

Эти каротиноиды могут приносить пользу по отдельности, но ученые обнаружили, что лучше всего они работают вместе. Добавление в пищу одновременно лютеина и зеаксантина защищает глаза лучше, чем добавление какого-то одного из этих каротиноидов. Поэтому добавки, которые содержать одновременно два этих каротиноида, более эффективны.

Об одной такой добавке, содержащей одновременно лютеин и зеаксантин, расскажу в этом отзыве.

California Gold Nutrition, Lutein with Zeaxanthin — биоактивная добавка с лютеином и зеаксантином. Порция добавки (1 капсула) содержит 20 мг лютенина, и 1 мг зеаксантина, полученных из соцветий календулы.

Капсулы добавки произведены из растительного сырья. Продукт подходит для веганов. Бренд California Gold Nutrition дает 100% гарантию качества. На странице имеется ссылка на документ с результатами химического анализа (iTested).

Я заказывала добавку для себя в качестве дополнительной антиоксидантной защиты и профилактики болезней глаз. Капсулы добавки небольшого размера, гладки, глотаются очень легко. Я принимала по рекомендации - по 1 капсуле в день после еды. Никаких негативных побочных эффектов не было. Самочувствие хорошее.

Рекомендую всем, кто заинтересован в сохранении молодости кожи и защите органов зрения California Gold Nutrition, Lutein with Zeaxanthin, как продукт высочайшего качества от бренда, которому можно доверять.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5%.
Tags: для глаз, для здоровья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments