yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Categories:

Маска для лица с полынью с острова Канхвадо - для оздоровления и молодости кожи

Сегодня расскажу об очень интересной маске из полыни. Давно её не было в наличии, наконец появилась. Так что самое время поделится своими впечатлениями о маске.

Мне очень нравится продукция корейского бренда "I'm From". У неё очень интересный и богатый состав. Маска с полынью не исключение. В списке ингредиентов сплошные полезности: экстракты кордицепса китайского, японского горца, шлемника байкальского, бузульника, розы даурской, листьев зеленого чая, солодки, ромашки аптечной, розмарина, центеллы азиатской. Ну и, конечно, главный герой - порошок из листьев полыни, его в составе 2,1%.

I'm From, Mugwort Mask, 3.88 fl oz (110 g)

Полынь для маски собирают в мае, когда, как весьма поэтично говорит производитель, мир полон энергии. Затем полынь выдерживают на морском бризе в течение 3 лет. Этот процесс увеличивает ценность и силу полыни.

Полынь обладает множеством полезных свойств. В косметологии она ценится за свои противовоспалительные, противомикробные, защитные, себорегулирующие и ранозаживляющие свойства. Полынь успокаивает кожу, уменьшает раздражение и зуд, помогает от воспалений. Полынь лечит покраснение и раздражение кожи, снимает зуд и отечность кожных покровов. Все эти свойства полыни делают ее весьма полезной для жирной и проблемной кожи, склонной к образованию прыщей и воспалений.

А еще полынь обладает антиэйджинговыми свойствами. Она улучшает обменные процессы на поверхности кожи, способствует выводу токсинов и стимулирует регенерацию клеток кожи. Благодаря этому кожа становится более упругой, выравнивается её тон, улучшается цвет лица.

Полынь в составе маски присутствует весьма наглядно. Её мелкие (и не очень) кусочки в обилии замешены в густой желеобразной массе, которую представляет собой маска. Масса эта темно-коричневого цвета с интенсивным запахом полыни.



По коже маска распределяется неравномерно, и это мне не нравится. Пожалуй, это единственный минус маски.



Маску нужно нанести на очищенную кожу, избегая области глаз, и оставить на 5-10 минут. Затем ее нужно смыть теплой водой. Просто водой маска смывается плохо. А вот при помощи специального спонжа для удаления масок сделать это очень просто. Затем умыть лицо водой.

Маска на лице держится хорошо, не стекает. Коже под ней комфортно, она немного холодит. После того, как маска смыта, кожа выглядит просто великолепно. Она такая чистая, здоровая, гладкая! В долгосрочной перспективе состояние кожи заметно улучшается. Воспаления, раздражения и покраснения кожи успокаиваются и быстро проходят. И кожа действительно становится более молодой и упругой (это актуально для девочек 40+).

Маска меня впечатлила и очень понравилась. Пользуюсь ею несколько раз в месяц, если же обостряются кожные проблемы, то несколько раз в неделю.

Приходит маска в картонной коробке, внутри баночка из плотного тяжелого пластика под стекло. Крышка откручивающаяся, под ней защитная мембрана. В комплекте идет лопаточка.

О себе: мне 51 год, кожа комбинированная, с уклоном в жирность, проблемная, склонная к воспалениям и раздражениям, чувствительная. Для моей кожи маска оказалась очень полезной. Антиэйджинговый эффект тоже меня радует. Одним словом, маска классная, рекомендую.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: для лица, косметика азиатская, маски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments