Frontier Natural Products, Целые зерна мака 16 унции (453 г)
Фронтьеровский мак хороший. Он кошерный и очень чистый без соринок-мусоринок. У него серо-голубоватый цвет, и его объёма как раз хватает на то, чтобы пересыпать его в стеклянную баночку. Если оставить в пакете, то маковинки будут электризоваться и выпрыгивать во все стороны, что чревато потерей продукта. Хоть и не дорогого, но ценного своей редкостью.
Мак снотворный – продукт в пищевом смысле почти бесполезный, не обладающий какой бы то ни было питательной ценностью.
Но уже в марте он превращается в супер-нужный продукт для скидывания набранных за зиму килограммов, причём без страданий и ограничений.
Хоть он и называется снотворным, сонливости он не вызывает.
Рецепты на маке помогают похудеть, потому что позволяют испечь кексы, в которых муки меньше, чем мака. И без масла!
Для простейшего макового бисквита надо взбить 4 яйца с 200 гр сахара, коричневого или кокосового, щепоткой соли и ванили, добавить 250 гр сметаны и 1 ч.л. соды с винным камнем или уксусом, плюс 160 гр муки (миндальной или пшеничной) и 180 гр сухого мака.
Выпекать при температуре 160 град 1 час. Сверху можно украсить свежезамороженной вишней, залить сиропом или соком от той же вишни, зажелированным агар-агаром или желатином.
Получается низкокалорийный торт, очень вкусный и похудательный.
Он режется на небольшие кусочки, которые нужно есть по одному. Получается долгое удовольствие, растянутое на неделю.
Такой маковый торт хорош тем, что он совсем не черствеет и не сохнет. У него такая хрустко-плотная текстура, что он где-то отдалённо напоминает какие-то конфеты.
В общем, испеките торт и худейте себе с удовольствием.
Рецепт Саши Селезнёва, шефа кондитерской Ривьера, что на бульваре Де Мулен в Монте-Карло.
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033