ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Category:

Solgar Витамин D3

Ничего с собой поделать не могу - всё что можно проверить, нужно поверить на себе, а не следовать чужому мнению. В этот раз был витамин Д3. Для эксперимента снизила его приём в декабре до самого минимума, в январе буквально пару раз приняла, но начиная с середины января и по 19 февраля абсолютно точно исключила полностью. Под катом много букв и как всегда начала с поцелуя в плечо...







Описание  от Производителя
- Поддерживает здоровье костей и зубов
- Поддерживает здоровье иммунной системы
- Поддерживает здоровье тканей
- Без ГМО
- Без глютена, пшеницы и молочных продуктов
- Пищевая добавка
Витамин D3 в составе данного препарата по форме аналогичен витамину D3, который выделяется в коже при воздействии солнечного света. С годами организм производит этот важный компонент менее эффективно.

Рекомендации по применению
В качестве пищевой добавки для взрослых принимать по одной (1) мягкой таблетке в день (желательно во время еды) или в соответствии с рекомендациями врача.



Что имеем на самом деле - классика упаковки Solgar - это стеклянная баночка и пупырышки для транспортировки по-прежнему в наличии. Внутри и снаружи баночка запаяна от проникновения воздуха и света. Капсулы классические для витамина Д - маленькие круглые гелеобрзные с жидким наполнением.



Сразу начну с результата эксперимента сдачи крови 19 февраля - витамин Д3 у меня ниже нормы. И это так на минутку, регулярно принимаю данный витамин и  считаю себя зависимой от естественного загара и при любом возможном случае летом загораю и даже до сих пор следы активного загара имеются. Можно что угодно придумывать себе в оправдание почему и как не усваивается и может действительно нужно ежедневно, а не курсами с перерывами, но факт имеет место быть и теперь у меня очередной курс приёма и длительный.






Немного выдержек из Википедии и медицинской литературы (уж извините, но прикидываться врачом или тем, что имеется некий диплом дающий некое право, не буду)
- Витамин Д3 накапливается в организме при нахождении человеком на солнце и депонируется, далее используется
- Витамин Д3 чаще всего встречается в качестве холекальциферола, который попадает в организм с едой и синтезируется в коже под действием ультрафиолетовых лучей диапазона «B». Так же следует помнить что холекальциферол может быть получен из ланолина (недорогой и хорошо усваиваемый), из рыбьего жира (тут уже бабушка надвое сказала кто и как его переносить будет) и из грибов/лишайников (самый дорогой вариант витамина Д3 который отлично усваивается)
- для усваивания витамина Д3 также нужен витамин К, который можно либо так же принимать добавкой либо стараться ежедневно есть какую то из капуст к примеру (мои любимые варианты - сырые цветная капуста или брокколи) или горячо любимая мной петрушка (ем как кролик последние лет 6 и не понимаю почему я её раньше не любила), есть так же варианты - авокадо, бананы, киви, яйца и ещё немного, но нужно гуглить если хочется освежить знания.


Вернусь к Solgar витамин D3 10 000 МЕ - данная дозировка очень большая если не делать анализы и не быть уверенным в его необходимости. Я его принимаю и дети - пропиваем в случае внезапно появляющегося простудного недомогания не более недели. Я и так от природы гиперактивна, а на этой дозировке на мне пахать можно сутками, на детях (дочка и зять) такого эффекта нет, но они и так пашут в режиме 24/7.


В нормальном режиме (не простудном) - принимаю по 1 капсуле утром или днём с едой 3-4 раза в неделю на протяжении месяца, потом делаю перерыв на месяц. Так же отсыпала свои возрастным родителям, но как они принимают не контролирую, но точно пьют.


Не могу объяснить, но опять возвращаюсь к Производителю Solgar. Какой то то ли кредит доверия к марке, то ли то, что всё что покупалось имело эффект. Не знаю...


Перепробовала много вариантов витамина Д3, взрослые варианты в сообществе часто мелькают и поэтому откровенно ленилась, я о детских  писала больше. Из работающих и оставшихся в продаже на iherb могу рекомендовать

  Solaray Витамин D3 + K2, без сои и немного лирических отступлений 

Омега и Д3


Омега с витамином D3 для детей Nordic Naturals, DHA Infant


Детская омега с витамином Д 





Мои посты в сообществе можно прочитать по ссылке


*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059





Tags: solgar, вес-тяжёлое, для здоровья, для здоровья-простуда/вирус, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments