Софья (solevolito) wrote in iherbfans,
Софья
solevolito
iherbfans

Categories:

Еще раз о пользе цинка



Цинк – необходимый организму минерал, который должен поступать в достаточных количествах. Цинк участвует во множестве жизненно важных процессах: экспрессии генов, ферментативных реакциях, выработке белка, синтезе ДНК. Без цинка не возможна нормальная работа иммунной системы. Без цинка организм не сможет правильно расти и развиваться. Без цинка невозможно восстановление повреждений и заживление ран.

По содержанию в организме цинк находится на втором месте после железа, и он присутствует в каждой клетке без исключения.

Цинк участвует в более чем 300 ферментативных реакциях организма, которые необходимы для метаболизма, пищеварения, нервной деятельности и многих других функций.

Очень важную роль цинк играет в функционировании иммунных клеток. Недостаток цинка в организме может существенно снизить его защитные функции.

Важен цинк и для здоровья кожи, так как он отвечает за нормальный рост и деление клеток, а также синтез ДНК и производство белка в организме.

Способность ощущать вкус и запахи также зависят от достаточного уровня цинка в организме.

Прием добавок с цинком может принести много пользы для здоровья и повышения качества жизни. Ниже я рассмотрю некоторые самые основные преимущества приема добавок с цинком.

Поскольку цинк необходим для функционирования иммунных клеток и клеточной передачи сигналов, его дефицит может привести к ослаблению иммунного ответа. Добавки с цинком могут стимулировать определенные иммунные клетки, а также снижать вредное влияние оксидативного стресса.

Обзор ряда исследований, показал, что ежедневный прием добавок с цинком сокращает на треть продолжительность простудных заболеваний. Также есть исследования, показавшие, что добавки с цинком значительно снижают риск инфекций и способствуют усилению иммунного ответа у пожилых людей.

Цинк не редко используется в больницах для лечения ожогов, некоторых язв и других повреждений кожи. Поскольку этот минерал играет важную роль в синтезе коллагена, иммунной функции и воспалительной реакции, он необходим для заживления ран и других повреждений.

Дефицит цинка может замедлить заживление ран, и прием добавок с цинком может ускорить выздоровление у людей с повреждениями. Это свойство цинка может быть особенно полезно для людей с диабетом, страдающих от язв на коже.

Цинк может уменьшить риск развития некоторых возрастных заболеваний, к которым относятся, например: дегенерация желтого пятна, частые инфекции, пневмония, дегенеративные когнитивные расстройства. Согласно исследованиям, добавки с цинком снижает риск появления или прогрессирования этих недугов.

Цинк – одно из эффективных средств для лечения кожных проблем, например таких, как акне. Цинк используется как локально, так и для приема внутрь при лечении акне. Минерал уменьшает воспаление и активно подавляет размножение бактерий P. acnes и активность сальных желез.

Учеными было замечено, что люди, страдающие кожными проблемами, часто имеют сниженный уровень цинка. Следовательно, повышение уровня цинка, может улучшить состояние кожи.

Цинк эффективно снижает уровень оксидативного стресса в организме. Исследования показали, что прием добавок с цинком понижает уровень воспалительных маркеров по сравнению с плацебо.

Оксидативный стресс приводит к хроническому воспалению, что является фактором, способствующим возникновению широкого спектра хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и снижение когнитивных функций.

Цинк может эффективно уменьшить воспаление, укрепить иммунитет, снизить риск возрастных заболеваний, ускорить заживление ран и улучшить состояние кожи.

Поэтому в моем доме всегда есть запас добавок с этим минералом. Обычно, я не принимаю его каждый день. Использую в основном в периоды простудных заболеваний. Ну а в последний год, сами понимаете, вопрос поддержания иммунитета как никогда актуален.

Поэтому на данный момент я принимаю цинк ежедневно, так как организм ослаблен после перенесенной коронавирусной инфекции.

Life Extension, Zinc Caps, High Potency – одна из популярных на сайте iHerb добавок с цинком.

Особенность этой добавки в ее эффективной дозе цинка и высокой биодоступности. В добавке две формы цинка: цитрат цинка и OptiZinc (монометионин цинка). OptiZinc является хелатной формой цинка, которая обладает более высокой биодоступностью по сравнению с другими формами цинка.

Добавка представляет собой вегетарианские капсулы небольшого размера с белым порошком. Капсулы небольшие и глотаются без проблем. Добавка подходит для веганов.

Если вы планировали подобрать на iHerb добавку с цинком, рекомендую присмотреться к Life Extension, Zinc Caps, High Potency – надежный бренд, высокая биодоступность, высочайшее качество, и хорошая цена для такого уровня качества цена.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5%.
Tags: life extension, для здоровья, для здоровья-простуда/вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments