pushin_lj (pushin_lj) wrote in iherbfans,
pushin_lj
pushin_lj
iherbfans

Category:

От всех болезней всем полезней. Витамин D3.

Как выяснилось относительно недавно витамин D3 особенно полезней от самой модной сейчас болезни – коронавируса! Наверное, в связи с этим iHerb предлагает нам скидку 30% на витамин D3 производства фирмы California Gold Nutrition - самую популярную пищевую добавку в мире, с более чем 60 тысячами отзывов.

Эта акция побудила Пушу очнуться от зимней спячки, высказаться по этому продукту и поделиться опытом, как личным, так и наблюдений. При этом сразу предупреждаю, что вит D3 я пью по жизни всегда, поэтому личный опыт относится только к изменению дозировки.
P10805541

Естественно, что под угрозой заражения очень многие озаботились состоянием своего иммунитета, а тут как раз и наш друг - витамин D3!!! с его доказанными иммуномодулирующими свойствами оказался очень кстати. И если в первую волну сведения с полей боя с коварным вирусом до Пуши доходили издалека и больше в виде слухов, то вторая волна стала накрывать уже людей в непосредственной близости. Соответственно, если весной Пуша даже не задумывалась о том, сколько витамина пить, то с наступлением зимы жизнь заставила задуматься над этим вопросом. Поворотным моментом в решении удвоить обычную зимнюю дозу в 5000 стало одно печальное открытие: наивная Пуша полагала, что заболевшие и знающие (или уверенно догадывающиеся) об этом люди сидят себе в изоляции, ограждая общество от контактов с собой и своим вирусом, и только совсем отмороженные шастают без масок (от них Пуша шарахалась). Представьте, какой ужас испытала Пуша, обнаружив реально инфицированных ВЕЗДЕ!!! В том числе, как позже выяснилось, и без масок!!! На этом моменте к Пуше пришло горькое, но необходимое осознание того, что заболеем мы все, и надо как-то к этому готовиться. Единственным доступным средством для такой подготовки оказалось увеличение приёма вит D3 до 10000. Правильность такого решения подтвердила практика: реально люди принимавшие вит D3 по 10000 болели легко. При этом, опять же из известных мне случаев, даже отличающиеся отменным здоровьем люди, но не принимавшие вит D3, болели тяжело.
Ещё раз хочу сказать, что все выводы сделаны мною только на собственном опыте, и я отнюдь не утверждаю, что D3 – это панацея, наверняка есть куча легко болевших, которые его не принимали, но вот о тяжело перенёсших и пивших до и во время болезни вит D3, я, честно говоря, не слышала. Если у кого-то есть достоверные источники с такими примерами, большая просьба поделиться.
Теперь о том, о чём предупреждают наши врачи – о камнях в почках. Вообще-то это больше относится к тем, кто помимо вит D3 пьёт кальций, но наверное, и ко всем остальным тоже. Так вот, чтобы избежать такой побочки, не забывайте пить витамин К2. Это не относится к тем, кто уже заболел и находится в процессе лечения, т.к. по крайней мере российский протокол включает антикоагулянты, а приём вит К2 одновременно с ними не имеет смысла – антикоагулянты разрушают вит К2.
Вот примерно этим мне и хотелось поделиться. Теперь немного о том, почему вообще нам нужен вит D3 в виде капсул или капель. Дело в том, что он, конечно, может вырабатываться в нашем организме и даже накапливаться, но только под действием солнечных лучей. Причём, не всех и не всегда, но уж если нам удаётся попасть под них, то всего 15 минут достаточно для синтеза дневной нормы вит D3. У меня когда-то была ссыль на сайт, который показывал этот интервал на сегодня в запрашиваемом городе, но сайт давно не работает, поэтому и ссылаться на него не буду, только вкратце скажу, что интервалы эти очень короткие даже летом и даже в южных странах. Этим, кстати, объясняется повальных дефицит вит D3 у жителей таких, казалось бы солнечных, Турции и Италии. Что уж говорить о нас: где мы и где солнце?
Так. Теперь почему их два. По дозировке они одинаковые, а вот по действию, по крайней мере, на Пушин организм, оказались разными. Опыт применения относится ещё к доковидному времени, но и теперь может пригодиться.
У Пуши всегда были плохие ногти: тонкие и ломкие. И вот, когда Пуша в первый раз стала пить вит D3 в дозе 5000, а был это

California Gold Nutrition, Витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ), 90 рыбно-желатиновых мягких таблеток

она месяца через два к своей большой радости заметила, что у неё вырос настоящий маникюр! Ногти перестали ломать практически совсем. НО! Однажды, делая очередной заказ и собираясь пополнить иссякающие запасы вит D3, обнаружилось, что в доступе имеется только

Now Foods, высокоактивный витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ), 120 мягких таблеток

Его и заказала. И чтобы вы думали? Да, маникюр у Пуши закончился. Ногти стали опять ломаться, отчего возникло подозрение, что именно последний вариант обладает недостаточной эффективностью. Может, банка не та попалась, а в целом он неплох, но рисковать Пуша больше не стала.
На продукты с витамином D3 California Gold Nutrition можно получить дополнительную скидку 30% по коду BUY123. Код действует до 10 февраля до 21 вечера по московскому времени (10 утра по тихоокеанскому времени). Не забудьте, пожалуйста, прибавить к нему мой код PUC492 и получить по нему причитающиеся скидки.
Все мои посты в сообществе.
Tags: витамины, для здоровья, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments