spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Мятный маття/матча Vahdam Teas. Премиум-продукт по бюджетной цене

Спасибо тому, кто придумал добавить мяту в маттю. Чайный Дом Vahdam Teas сделал в высшей степени деликатную и гармоничную смесь Mint Matcha, где мята звучит совсем тихонько, лишь слегка оттеняя мускулистую зелёночайную мощь.
Маття отличается от зелёного чая тем, что он не выпивается, а съедается вместе с листьями, перемолотыми в тончайший порошок. В нём содержится масса полезных веществ. Бета-каротина в нём больше, чем в морковки и шпинате, а антиоксидантов больше, чем во всех известных продуктах вместе взятых. При этом калорийность почти нулевая. Он дарит энергию без сердцебиения и поддерживает бодрость без желания вздремнуть.



Vahdam Teas, Green Tea Powder, Mint Matcha, 1.76 oz (50 g)

Эликсир вечной молодости
Пудра зелёного чая маття с порошком мяты – высококонцентрированный антиоксидантный омолаживающий напиток с приятным освежающим вкусом. В составе только зелёный чай маття/матча и мята без добавок. Пропорции тщательно подобраны таким образом, чтобы освежить базовый вкус, не перебивая его мятным украшением.
Рецепт изготовления прост: 1 чайная ложка (2 г) на 150 мл воды, разогретой до 80-90°C, взбивается до образования пены. Можно пить горячим или холодным.

Теоретическая польза матти для здоровья
Маття – лидер антиоксидантов, количественно опережающий чернику и брокколи.
Маття препятствует старению кожи, сохраняя её молодость изнутри.
Маття способствует похудению и удержанию веса.
Маття укрепляет иммунитет и нервную систему.
Маття снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Маття полезен для сердечно-сосудистой системы.
Маття бодрит и придаёт энергии на 6 часов подряд.
Маття очищает, предупреждая мочекаменную болезнь.
Маття придаёт душевного спокойствия и гонит депрессию.
Маття предупреждает онкологические катастрофы.

Практический навык. Как отличить хороший маття от плохого
Тот, кто любит маттю, сразу же обращает внимание на цвет. Более дешёвые сорта можно отличить даже на вид по грубому помолу порошка, сероватому цвету и тусклому оттенку. В их вкусе больше горечи из-за позднего сбора, недостаточной затенённости участка произрастания чайных кустов или нарушения технология переработки и хранения.
Чистый ярко-изумрудный оттенок свидетельствует о высоком качестве напитка. Высококачественный маття выращен в условиях бережной защиты от прямых солнечных лучей, и каждый листочек должен развиваться под тентом.
Второе условие – время сбора. Листья собираются ранней весной до начала испепеляющей жары, которая сводит на нет все усилия по сохранению полезных и органолептических качеств матти.
Третье условие на пути к премиум-категории – тщательная очистка чайной базы не только от соринок, но и от черешков, и даже от прожилок. Именно эта ювелирная манипуляция избавляет вкус от горечи и терпкости.
Ещё одна технологическая тонкость – степень помола. В хорошем матте порошок перемалывают несколько раз до состояния тонкости в несколько микрон.

Хороший! Весенний Mint Matcha
Mint Matcha Vahdam Teas очень хорош и приближается к лучшим премиум сортам, несмотря на свою вполне демократичную стоимость. Мне понравился этот маття за его яркий чистый цвет и мягкий бархатистый вкус с нежными мятными нюансами, такими лёгкими и тонкими, что они ощущаются почти на подсознательном фоне. Очень весенний вариант.

Как я люблю
Из более простых сортов матти я люблю делать зелёный латте. Для этого можно в готовый напиток добавить цельного коровьего или миндального молока, взбитых или кокосовых сливок. В качестве подсластителей подойдёт и сахар, и сироп, а в качестве вкусового украшения подойдёт ваниль.
Из высокостатусного матти жалко делать латте, и его лучше пить без добавок, чтобы суметь распробовать все нюансы шикарного благородного вкуса.

Маття как допинг
По сравнению с кофе и чаем, маття умеет продлевать работоспособность без сердцебиения и скачков давления. Во время авралов это бесценный напиток, и он единственный не даёт зевать.

Маття на любой вкус и кошелёк
маття-премиум The Tao of Tea
маття-премиум Wilderness Poets
маття Sencha Naturals
маття MRM
2 вида Sunfood и California Gold
капсульный маття Solaray


ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, скидки/акции, советую, чай
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments