Софья (solevolito) wrote in iherbfans,
Софья
solevolito
iherbfans

Category:

О полезных свойствах "морского овоща"



Япония занимает первое в место в мире по средней продолжительности жизни. Одним из возможных факторов, помогающим японцам сохранять активное долголетие, ученые считают тот факт, что эта нация потребляет больше других блюд из ламинарии, одного из видов бурой водоросли.

Ламинария - чрезвычайно полезная и низкокалорийная пища, которая помогает контролировать вес. Альгинат, входящий в состав ламинарии, является блокатором жира, это соединение препятствует всасыванию жиров в кишечнике.

Эта бурая водоросль — богатейший источник витаминов и минералов. В особенности, ламинария богата йодом, что делает ее ценным источником этого минерала для лечения и профилактики йододефицита, а также средством, регулирующим гормональный баланс организма.

Минерал йод играет важнейшую роль в выработке гормонов щитовидной железы, управлении обменом веществ. Он помогает женскому организму во время беременности. Дефицит йода может привести к таким проблемам, как поликистоз яичников, заболевания простаты, нарушение функции щитовидной железы. Длительный дефицит йода в организме может вызвать аутоиммунные заболевания и даже диабет.

Исследования показывают, что ламинария обладает противовоспалительным эффектом, усиливает антиоксидантную защиту организма, а также имеет большой потенциал в борьбе с некоторыми видами рака, в особенности с раком груди и толстой кишки.

Поддерживать оптимальный уровень йода в организме, а также получать другие полезные бонусы для здоровья от употребления ламинарии можно с помощью концентрированных пищевых добавок, произведенных из этих водорослей.

На iHerb одной из популярных добавок с ламинарией является добавка "Kelp, Whole Thallus" от известного производителя " Nature's Way".

Эта добавка изготовлена из экстракта ламинарии, собранной вручную у побережий Новой Шотландии. Сборщики срезают только ветви, называемые талломами или слоевищами, поэтому добавка называется "Whole Thallus".

Одна порция добавки содержит 600 мг экстракта таллома ламинарии, в котором содержится не менее 270 мкг йода. Это количество полностью закрывает рекомендуемое суточное потребление йода.

Добавка представляет собой растительные капсулы с порошком темного цвета . Капсулы стандартного размера, глотаются легко, если запивать водой. В упаковке 180 капсул. Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день. Не желательно превышать рекомендуемую дозу, так как чрезмерно высокий уровень йода в организме также плохо влияет на здоровье, как и его дефицит.

Я принимала добавку по рекомендации, по 1 капсуле в день, с целью поддержания нормального уровня йода в организме, а также для дополнительной антиоксидантной защиты. Никаких негативных побочных эффектов от приема добавки не наблюдалось. Самочувствие хорошее.

Рекомендую Nature's Way, Kelp, Whole Thallus, как качественный йодосодержащий продукт от надежного производителя.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5%.

В инстаграм @ruherb
Tags: nature's way, для здоровья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments