Anastasia Sotskaya (logvinova1291) wrote in iherbfans,
Anastasia Sotskaya
logvinova1291
iherbfans

Categories:

Phykology, Bright Tomorrow Guardian Cream

Всем привет! Расскажу сегодня о замечательном креме. Если вы очень любите кислоты, третиноин, ретинол - то вам он точно нужен. А вообще крем этот настолько универсальный и шикарный, что нужен всем.

Почему я так думаю? Дело в том, что крем Phykology Bright Tomorrow Guardian Cream направлен на восстановление липидного барьера рогового слоя. Этот слой очень часто подвергается разрушению - ветер, холод, курение, активное использование кислот, ретинола, воздействие солнечных лучей. Чем чреват нарушенный липидный барьер - потерей влаги из кожи, ее сухостью, чувствительностью, раздражением. Липиды рогового слоя расположены в виде ламмелярных пластов и состоят из церамидов, холестерина и свободных жирных кислот. Поэтому кремы, изготовленные по технологии ламмелярной эмульсии и содержащие в себе церамиды, холестерин (либо фитостерол) и свободные жирные кислоты, наиболее эффективно восстанавливают нашу кожу после повреждений и препятствуют трансэпидермальной потере влаги.

Какие ингредиенты крема Bright Tomorrow Guardian Cream отвечают за восстановление кожи:


  • Hydrogenated Lecithin, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate - это ингредиенты, свидетельствующие о том, что крем сделан по технологии ламмелярной эмульсии. Кроме того, они отвечают за регенерацию кожи.

  • Phytosteryl - растительный аналог холестерина

  • Cholesterol - непосредственно холестерин, увлажняет и смягчает кожу

  • Ceramide NP - церамид, участвующий в поддержании защитный свойств кожи и сохранении гидро-липидного баланса. Также этот церамид в совокупности с другими ингредиентами имеет лифтинг-эффект.

  • Limnanthes Alba(Meadowfoam) Seed Oil - масло пенника лугового, по действую похоже на масло жожоба

  • Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables - комплекс сложных эфиров, получаемых из оливкового масла, придает коже гладкость.

  • Phytosqualane - фитосквалан, антиоксидант, нормализует работу сальных желез, смягчает кожу, поддерживает защитный барьер кожи, возвращает коже эластичность.

Основа крема - Undaria Pinnatifida Extract, экстракт водорослей ундария. Смягчает кожу и выравнивает ее тон, богат витаминами, работает как антиоксидант.

Что еще есть полезного в креме от Phykology? Также в составе крема есть экстракты центеллы и инжира, гиалуроновая кислота 2 типов, бета-глюкан и аргинин (пребиотики).

[Полный состав]

Undaria Pinnatifida Extract, Propanediol, Dicaprylyl Carbonate, Phytosqualane, Coco-Caprylate/Caprate, Limnanthes Alba(Meadowfoam) Seed Oil, Cetyl Alcohol, Phytosteryl/Behenyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Algae Extract, Eclipta Prostrata Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Ficus Carica(Fig) Fruit Extract, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Behenyl Alcohol, Polyglyceryl-2 Stearate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Cholesterol, Xanthan Gum, Fructooligosaccharides, Ceramide NP, Beta-Glucan, Trisodium EDTA, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin

Состав просто бомбовский. А что же по факту?

Крем плотный, распределяется по лицу с небольшим усилием.



Запаха нет. Впитывается спустя минут 10. Успокаивает кожу, увлажняет ее. Я переборщила с третиноином. Начала не просто облезать и краснеть, а на коже появились пятна красные, раздраженные, мокнущие и очень неприятные. Крем убрал их за 3 дня. Крем не забил поры, не вызвал воспаления. Он не дает матовый финиш, как я люблю. Но он и не оставляет липкий блеск. Кожа выглядит здоровой, напитанной. Она гладкая и приятная на ощупь.

В общем, крем мой новый любимец. Я его использую и утром, и вечером. И считаю, что он отрабатывает каждую копеечку своей цены сполна.

Кстати, на креме указаны координаты: 34 N 126 E. Это координаты острова Вандо, где родился бренд Phykology. У бренда не так много продуктов - тонер, сыворотка, крем и маска глиняная. Концепция бренда - использовать силу морских растений. Продукция бренда не тестируется на животных.

Tags: для лица, косметика азиатская, косметика-no animal testing, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments