Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Шампуни, кондиционеры и маски для волос

Сегодня снова про мое больное место - волосы.
Под катом три пары шампунь-кондиционер:
Подсолнух и цитрус от Andalou Naturals (понравился)
Лимонный и виноградный от Desert Essence (не понравились)
Шампунь от перхоти от Jason Natural (работает)
Маска для волос от Giovanny (не поняла)
Маска для волос от Auromere (отличная)

Вводная: волосы не крашеные, тонкие, пушащиеся, кудрявые.





Подсолнух и цитрус - шампунь
Andalou Naturals, Healthy Shine Shampoo, Sunflower & Citrus, 11.5 fl oz (340 ml)

Вместе с соответствующим кондиционером
Сначала купила пробник - брала его с собой в поездку, и очень удачно: в гостинице не было никакого шампуня, даже плохого. Зарекомендовал себя прекрасно, так что заказала полную версию и еще кондиционер (пробника к нему, к сожалению, нет). Претензий к шампуню нет вообще; прекрасный запах, смывает масло без проблем, не сушит, волосы выглядят и лежат хорошо. Буду повторять, несомненно.



Desert Essence, Organics, Shampoo, Lemon Tea Tree, 8 fl oz (237 ml)Шампунь с маслом лимонного чайного дерева
Вместе с соответствующим кондиционером
Оказывается, кроме обычного чайного дерева есть еще лимонное чайное дерево. Век живи, век учись. Чтоб наверняка пахло лимоном, туда еще добавили лимонной цедры. В общем, запах мне понравился :) А вот волосы эта пара сушит, совсем неприятно, получается пакля какая-то на голове, даже после масляных масок. Одна из дочерей (у нее волосы длинные и очень густые), тоже сказала, что сушит (не ужас, как у меня, но все равно), остальные не пробовали, у них у каждого свой любимый шампунь, не хотят экспериментировать.



Шампунь с красным виноградом
Desert Essence, Organics Hair Care, Shampoo, Italian Red Grape, 8 fl oz (236 ml)

Вместе с соответствующим кондиционером
Жидковатый шампунь, пахнет виноградным соком, не вином. Масла и маски смывает хорошо. Сушит волосы немного меньше, чем предыдущий, но всё равно сено-солома. В общем, оба комплекта - увы.



Шампунь от перхоти и псориаза
Jason Natural, Dandruff Relief, All Natural Hair & Scalp Therapy System, Dandruff Shampoo, 355 ml (12 fl oz)

Вот тут народ жалуется, что воняет, а мне даже нравится запах. То есть как... сама я им не пользовалась, но на мужчине - вполне нормально (он вообще чувствуется только пока голова мокрая, потом всё выветривается). Хотя сам-то он мужчина жалуется, что ему воняет, но честно пользуется в режиме раз в неделю (в остальное время любой шампунь из моих стапятисот, стоящих в ванной комнате). Правда, проблема у него не особенно была серьезная, ну то есть лекарства были не нужны, но вот обычные шампуни (в том числе айхербовские) не годились, и только Head and Shoulders специальный помогал. В режиме "раз в неделю вот этот вонючий, в остальное время любой" никаких проблем нет.
Состав, конечно, убойный: сера и масло нима (видимо, они и воняют), масло чайного дерева, масло жожоба, розмарина, оливковое масло, сквалан (это известные масла, хорошие для волос), яблочный уксус (он тоже известен полезным влиянием на волосы), экстракт спирулины, мята, экстракт грейпфрута, витамины А, Е, В, В6. И много-много каких-то -атов, -анов и -инов, вот их все мне лень было искать, но производителем они заявлены как менее агрессивные, чем SLS (которого там нет). Шампуни от перхоти, в особенности лекарственные, имеют тенденцию переставать работать через три месяца; этот уже два не вызывает нареканий - я считаю, уже хороший результат для безлекарственного шампуня. Если он "выработается", перейдем к следующему по айхербовскому списку, а потом можно снова вернуться к этому (стандартная практика врачей-кожников - они дают 3-4 разных шампуня "в ротацию").



Маска для волос
Auromere, Pre-Shampoo Conditioner, Hair Conditioning Oil, 7 fl oz (206 ml)

Смесь масел для волос - намазать на голову, походить полчаса-час, смыть. Пахнет при нанесении приятно (превалирует запах кунжутного масла), смывается легко (ни запаха, ни жирности не остается вообще, только шелковистое ощущение на волосах). Бутылка достаточно удобная. Вообще, после масляных масок мои волосы гораздо лучше выглядят, по сравнению с теми разами, когда перед головомойкой заниматься предварительными плясками с бубном уходовыми процедурами некогда. Так что эту маску обязательно буду повторять.



Средство для восстановления волос
Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor, 6.8 fl oz (200 ml)

Первые несколько раз, когда пользовалась по инструкции (нанести на влажные волосы, подержать 10 минут, вымыть голову шампунем), я его вообще не поняла. Волосы от него вроде не портились, но и какого-либо улучшения заметно не было, хоть 10 минут держи, хоть час. Решив, что терять нечего, намазала его на сухие волосы. Походила так час. Оказалось получше. Но никакого сравнения с масляной маской... Новый покупать не буду.



Код на скидку в 10 долларов (или 5, если не хотите тратить более 40 долларов на первый заказ) - IBE866. Удачи!

Tags: andalou naturals, auromere, desert essence, giovanni, jason natural, для волос, не советую, советую, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments