yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Category:

Лапша из морских водорослей - минимум калорий, максимум пользы

Купила я тут недавно на Айхерб экзотический продукт - лапшу из морских водорослей. Тянет меня иногда попробовать что-то необычное. Некоторые мои эксперименты оказываются весьма удачными и тогда экзотическая новинка прочно входит в мой рацион. Думаю, что лапша из морских водорослей именно из таких удачных экспериментов.

Sea Tangle Noodle Company, Лапша из морских водорослей, 12 унций (340 г)

Эта лапша сделана из бурых водорослей. В составе продукта только вода, водоросли и альгинат натрия. Лапша не содержит глютена, жира, консервантов. Продукт низкокалорийный, содержание углеводов минимальное, имеет нейтральный вкус, богат минералами.

Среди минералов, конечно, нужно особо отметить наличие йода в продукте. На одну порцию лапши приходится 54,8 мкг йода. Также в продукте много кальция, железо.

Лапша супер-низкокалорийная. На каждую порцию приходится всего 6 ккал, представляете?! Углеводов на порцию всего 3 гр, и еще 1 гр диетического волокна.

Лапша приходит в пакете с небольшим количеством жидкости. Она "стеклянная" на вид, прозрачная. Содержимое пакета представляет собой спутанную в один ком лапшу. Длина отдельной лапшины достигает около 50 см.



На вкус лапша абсолютно нейтральная, легкую солоноватость она имеет за счет альгината натрия. Перед применением производитель рекомендует промыть лапшу под водой и разрезать на кусочки, удобные для вас по длине.

Лапшу можно добавлять в салаты, супы, тортильи, роллы. В сыром виде она хрусткая, похожа по консистенции на многие овощи.

Открытую лапшу можно хранить в воде в холодильнике в течение двух недель.

Итак, открыла я упаковку с лапшой, посмотрела на нее, попробовала, и задумалась: а что же мне с ней дальше делать. На ум пришла некая идея, я и воплотила ее тут же в жизнь. Мое блюдо - импровизация чистой воды. Наверняка есть более конкретные рецепты. Но я расскажу вам, что сделала я.

Я решила приготовить что-то в азиатском стиле, ну, приблизительно...

В глубокую кастрюлю я налила немного рапсового масла, поместила в него мелко нарезанный лук. Через пару минут добавила потертую морковь. Пожарила все это немного вместе, а затем добавила кокосовые сливки 22%-ой жирности. Далее чайную ложку карри. Отдельно обжарила на растительном масле тофу, порезанный на кубики. Затем в кастрюлю положила лапшу, порезанную на небольшие кусочки, и обжаренный тофу. Немного посолила. Все это оставила на маленьком огне под крышкой на 5 минут.

Вот и всё. Получилось вкусно. И, главное, малокалорийно и полезно.



Я обязательно куплю эту лапшу снова, буду экспериментировать. У лапши абсолютно нейтральный вкус, её, судя по всему, можно добавлять в самые разные блюда. Любое блюдо станет с ней более полезным и менее калорийным.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: для здоровья, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments