spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Nubian Heritage, African Black Soap Toner

Как в анекдоте «что бы русские ни делали, всегда получается калашников» компания, которая специализируется на производстве чёрного мыла, выпустила тоник, а получился гуталин. По аромату. Хотя опытные пользователи сразу понимают, что это запах чайного дерева (но мы никому не скажем, гуталин романтичнее).
Вдобавок к «чёрному» имиджу в составе есть зола стручков какао. Не иначе, тоже чёрная. Но зато African Black Soap Toner здорово выравнивает тон кожи, прямо на уровне какого-нибудь ядрёного крема.



Nubian Heritage, African Black Soap Toner, 4.3 fl oz (127 ml)  

Алоэ мясистый, овёс колосистый…
Состав у тоника натуральный, безвредный, безопасный. В основе – алоэ вера, овёс и витамин Е. Набор экстрактов почти аптечный: календула, подорожник, огурец, тамаринд, овёс, отруби и зола стручков какао.
На втором месте после воды в списке ингредиентов стоит изопропиловый спирт, но не всегда это зло (вспоминается понравившийся моей коже подобный «спиртовой» розовый тонер Secret Key).
Редкий тоник обойдётся без экстракта гамамелиса, не обошлось и здесь. Из смягчителей присутствуют глицерин, пантенол, аллантоин, масло ши и масло ромашки.
Эфирное масло чайного дерева вносит в ароматический букет свою непередаваемую и ничем не перешибаемую гуталиновую ноту.

Не надо грязи
Тонер предназначен для кожи, склонной к пятнам и акне.
Этот освежающий продукт очищает кожу, удаляя следы загрязнений. Он справляется даже с избытками масла, которые удаляются преимущественно гидрофильными средствами.
Тоник помогает улучшить внешний вид кожи, склонной к появлению пятен. Он качественно балансирует кислотность/гидратацию и матирует кожу без ощущения стянутости.

И пятен тоже не надо
Пока тоника было три четверти объёма и даже половина объёма, я думала, что его роль заключается не в балансировке кислотно-щелочного баланса, а в доочистке кожи. Такие тоники раньше встречались повсеместно, пока их не вытеснили ухаживающие тонеры.
А потом я заметила ещё кое-что: тоник отлично выравнивает тон. Сначала это никак не проявлялось, но стало заметно лишь тогда, когда тоника осталось меньше четверти флакона. Все затемнения, неровности цвета кожи, намёки на пятнышки и следы от старых не заживших воспалительных точек стёрлись как ластиком.
Сам тоник прозрачный, не липкий. Он смягчает и слегка подсушивает кожу, притормаживая повышенное салоотделение, и это преимущество для обладателей комбинированной и жирной кожи.
Думаю, что этот тоник больше подойдёт для жирной и проблемной кожи, для капризной и реактивной кожи, для зудящей и воспаляющейся кожи.

Тоники и тонеры
органический цветочный тонер Whamisa
грейпфрутовый тоник Humphrey's
тонер для сужения пор The Skin House
тонер с розой и гамамелисом Cosmedica
тонер Цветы и Травы Isvara Organics
тонер с мадекассосидом Etude House

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: nubian heritage, для лица, кожа комбинированная, скидки/акции, советую, тоник
Subscribe

  • Дезодорант без алюминия

    Посоветуйте, пожалуйста ,дезодорант-антиперспирант без алюминия, не оставляющий следы на одежде. Еще интересует средство или дезодорант для области…

  • Нейтрализаторы запахов

    Добрый день,посоветуйте,пожалуйста, есть ли на iherb нейтрализаторы запахов. Нужно от запаха табачного дыми и еды

  • Взлом аккаунта

    Здравствуйте! Несколько дней назад пришло письмо, что изменен емейл в моем аккаунте. Я этого не делала, написала в службу поддержки и в американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments