
Признаюсь честно, всегда с
Случилось так, что моему ребенку из-за проблем с ЖКТ было рекомендовано увеличить употребление каши. Геркулес, рисовую, гречку, полбу, перловку я уже освоила, но когда кашу велено есть 2 раза в день, то приходится как-то изгаляться с готовкой...
Я заказала вариант
Now Foods, Real Food, Organic Steel Cut Oats, 2 lbs (907 g) , так называемую " Ирландскую овсянку".

Итак, в чем же отличие Ирландской овсянки от нашей? Цельные зерна овса дробят (режут steel cut), а не расплющивают в хлопья. Они подвергаются минимальной переработки, сохраняют волокнистую структуру. Зернышки остаются крупными ( среднее между полбой и булгурум), они пружинят на зубах, лопаются как икринки. Очень необычные ощущения :) Каша из это крупы получается не очень вязкая, не размазня. Ее нужно ЖЕВАТЬ.
Мультиварки у меня нет, поэтому я предварительно замачиваю крупу, что бы она быстрее сварилась. У кого мультя, те ставят просто на отсроченный старт.
Варю 50/50 вода с молоком. А дальше идет в ход идет фантазия: добавлять можно что угодно ( мед, кленовый сироп, сухофрукты, кокосовую стружку и т.д и т.п.). Еще делаю ее в духовке ( в горшочке) на половину с кускусом (как гарнир), тоже интересный вариант получается. В отзывах пишут, про " нежный ореховый вкус", но я его не заметила.
Кстати, за компанию с сыном ( ну, что б не так ему обидно было кашей питаться круглые сутки) я тоже стала есть ее по вечерам. Заметила, что чувство голода меня не посещает до утра - каша сытная, при этом вес мой стал снижаться. Я уже не рыскаю вечерами по шкафам, в поисках, что б такого съесть, что бы похудеть. Когда питалась в вечерний прием овощными салатами, тертой морковью или кефиром, то уже к 23 часам мне нужно было быстро-быстро уснуть. Иначе, гонимая голодом, я бежала к холодильнику))