Janna Jabkina (jabkina) wrote in iherbfans,
Janna Jabkina
jabkina
iherbfans

Category:

Овсянка Now Foods, Real Food, Organic Steel Cut Oats


Признаюсь честно, всегда с подозрением удивлением относилась к людям, которые покупают овсянку на Iherb. Чего-чего, а уж этого добра и у нас в магазинах полно. Полно, да не такого..

Случилось так, что моему ребенку из-за проблем с ЖКТ было рекомендовано увеличить употребление каши. Геркулес, рисовую, гречку, полбу, перловку я уже освоила, но когда кашу велено есть 2 раза в день, то приходится как-то изгаляться с готовкой...
Я заказала вариант
Now Foods, Real Food, Organic Steel Cut Oats, 2 lbs (907 g) , так называемую " Ирландскую овсянку".



Итак, в чем же отличие Ирландской овсянки от нашей? Цельные зерна овса дробят (режут steel cut), а не расплющивают в хлопья. Они подвергаются минимальной переработки, сохраняют волокнистую структуру. Зернышки остаются крупными ( среднее между полбой и булгурум), они пружинят на зубах, лопаются как икринки. Очень необычные ощущения :) Каша из это крупы получается не очень вязкая, не размазня. Ее нужно ЖЕВАТЬ.
Мультиварки у меня нет, поэтому я предварительно замачиваю крупу, что бы она быстрее сварилась. У кого мультя, те ставят просто на отсроченный старт.
Варю 50/50 вода с молоком. А дальше идет в ход идет фантазия: добавлять можно что угодно ( мед, кленовый сироп, сухофрукты, кокосовую стружку и т.д и т.п.). Еще делаю ее в духовке ( в горшочке) на половину с кускусом (как гарнир), тоже интересный вариант получается. В отзывах пишут, про " нежный ореховый вкус", но я его не заметила.
Кстати, за компанию с сыном ( ну, что б не так ему обидно было кашей питаться круглые сутки) я тоже стала есть ее по вечерам. Заметила, что чувство голода меня не посещает до утра - каша сытная, при этом вес мой стал снижаться. Я уже не рыскаю вечерами по шкафам, в поисках, что б такого съесть, что бы похудеть. Когда питалась в вечерний прием овощными салатами, тертой морковью или кефиром, то уже к 23 часам мне нужно было быстро-быстро уснуть. Иначе, гонимая голодом, я бежала к холодильнику))
Tags: now foods, продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments