spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Крем с конским жиром Elizavecca Milky Piggy

Себя мы ограничиваем в еде, а диеты для кожи ведут лишь к истощению, иссушению и увяданию. Кожу невозможно перекормить, она не возьмёт лишнего, а скудный косметический рацион лишь ухудшает её состояние. И если с добавками я пользуюсь принципом «лучше недо-, чем пере-», то по отношению к коже я допускаю санаторно-курортные излишества с богатым и разнообразным меню.
Конский жир не назвать традиционным, это редкий экзотический компонент, и «лошадиные» кремы можно пересчитать по пальцам. Сравню его с двумя другими продуктами с конским жиром – японским кремом Dr. Ohhira's и корейским Guerisson, а также другими кремами с животными жирами – маслом страуса эму и молоком коз и ослиц.



Elizavecca, Milky Piggy, крем с конским жиром, 100 г

Флора и фауна
Кроме конского жира этот питательный крем содержит такие мощные насыщающие растительные масла как аргановое и масло виноградной косточки.
Внушительным бонусом – омолаживающие керамиды, лечебный прополис, традиционные увлажнители в виде гиалуроновой кислоты, осветляющие компоненты в виде никотинамида и мочевина как один из самых сильных умягчителей.
Из ботанического списка самым интересным и неожиданным оказался хвойный экстракт сосновых иголок. Плюсом – экстракты соевых бобов, молочного белка, сладкого миндаля, граната, алоэ вера, камелии, портулака, центеллы, мяты, ясенца…

Кожа на усиленном питании
Густой белый крем с виду похож на пломбир. Сливочное мороженое как оно есть!
У него ожидаемо приятная отдушка, как и у других продуктов этого бренда.
Для моей комбинированной кожи этот крем сначала показался слишком жирным и тяжёлым. Он почти не впитывался, оставляя маслянистую плёнку на поверхности. Я приспособилась к нему уменьшением разовой дозировки, сведя капельку используемого крема к микроскопическому размеру.
Крем оказался идеальным для зимы – жирным, питательным, насыщенным.
Для сухой кожи этот крем станет настоящим спасением, а для жирной может не подойти совсем. Это прекрасный продукт для восстановления и реабилитации кожи в период тяжёлых для неё климатических испытаний.
Важный момент: крем не закупоривает поры, хотя по составу это прогнозируемо, т.к. растительные масла в составе обладают низкой комедогенностью (аргана и подсолнечникминимум, виноградное умеренная).

Корея или Япония?
Крем от Элизавекки один из самых приятных в использовании.
По сравнению с другими «лошадиными» кремами корейская Milky Piggy ближе всего подошла к своему соотечественнику Guerisson, только пахнет поприятней и более скромно упакован, хоть и в комичном стиле.
На фоне японского крема Dr. Ohhira's наша свинка выглядит почти обезжиренной, лёгкой и воздушной, потому что представитель Made in Japan гуще, жирней, тяжелей и больше похож на лечебную мазь.

Другие продукты с животными жирами
Масло страуса эму более всего приближено по своему составу к жиру кожи человека, поэтому оно замечательно впитывается без сальности и плёнок.
Также мне нравятся кремы, сделанные на основе молока домашних животных.
У той же Элизавекки можно найти осветляющий крем с козьим молоком и увлажняющий крем с молоком ослиц. Оба сливочные, нежно ароматизированные, приятные на коже и менее жирные, чем кремы с лошадиным маслом.

ВСЕ мои отчёты 

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments