
Мята произрастает повсеместно, но ее родиной считается Малая Азия. Упоминания о пряно-ароматическом растении есть в Евангелии, в гробницах фараонов и на клинописных дощечках ассирийцев. Древние греки и римляне считали, что запах мяты освежает не только дыхание, но и ум - ученые носили на головах мятные венки. Листьями мяты натирали полы и столы перед приходом гостей, чтобы улучшить запах в помещениях и создать хорошее настроение.
В современном мире мята не менее популярная пряность, чем ваниль. Используется для придания аромата, прохлады и свежести самым разнообразным блюдам - от кондитерских изделий до соусов, мясных и первых блюд.
Я люблю мятный вкус в любое время года - в прохладительных напитках, в горячем чае, компотах, киселях, морсах, смузи, в кулинарных изделиях и десертах. Для чая у меня есть баночка сушеных листьев мяты, заготовленных в сезон. Чашка мятного чая на ночь, благодаря седативному эффекту, придает спокойствие, умиротворение и обеспечивает хороший сон.
Для выпечки больше подходит экстракт мяты из бутылочки.
Заказать можно здесь:
Simply Organic, Экстракт перечной мяты, 59 мл
Ингредиенты: органическое подсолнечное масло, органическое масло перечной мяты.
Аромат чистый и яркий, приятный и освежающий. Мятное масло получено из органической мяты, что подтверждено соответствующими сертификатами. Оно прекрасно растворяется в других маслах, в нашей бутылочке - в органическом подсолнечном масле.
Жидкость прозрачная, маслянистая, на вкус мятная.
Мы готовили с мятой обычное безе - подкрашенное в зеленый цвет натуральным пищевым красителем, с прохладой мяты, улетело так быстро, что не осталось для фото.
Кулинары рекомендуют использовать мяту самостоятельно и не комбинировать с другими пряностями.
В описании на сайте есть рецепт мятного печенья с какао.
Спасибо всем, кто для получения 5%-й скидки пользуется моим кодом BDV197.
Отзывы о продуктах питания ЗДЕСЬ
ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ