spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Спред из диких сибирских кедровых шишек Dastony

У нас продаётся варенье из сосновых шишек, но это совсем не то. Сахар начисто перебивает вкус и сводит на нет всю пользу.
Есть альтернатива лучше – сибирские кедровые шишки целиком с невылупившимися ещё орешками, перемолотые в молодом возрасте. Звучит это, конечно, зловеще-крокодилово, но в этом мире мы все друг друга едим.
Кедровый орех – это царь-орех. Есть теория, что чем суровей климат, тем больше полезных веществ концентрируется в одном растении, и с этой точки зрения нет более полезного ореха, чем кедровый.



Dastony, Масло из дикой сосновой шишки, 8 унций (227 г)

Это кошерный продукт, подходящий для палеодиеты, без глютена и ГМО.
Dastony специализируется на приготовлении масел из перемолотых зёрен, семян и орехов без добавления соли, сахаров или других растительных масел.

Низкотемпературная технология со сниженным трением не позволяет продуктам нагреваться, окисляться и изменять свои свойства.

На выходе получается подлинный высокопитательный моно-продукт идеальной кремовой консистенции, состоящий всего из одного ингредиента, сохранившего все первоначальные качества.

Если покупаю пластиковую баночку со слоником Дастони, то я уверена, что никаких добавок там нет, и я смогу извлечь всю пользу до последней капельки из чистого натурального продукта.

Надо ли говорить о пользе кедровых орешков? Я думаю, все об этом осведомлены с детства, и кедровый вкус приятен даже тем, кто не ест другие орехи.
В названии указана сосновая шишка, но в составе – это всё-таки кедр.

Производитель советует не ограничиваться хлебом, а попробовать масло из диких кедровых шишек в качестве основы для песто и заправок, вместо масла в каше, как добавку к мюсли, йогурту или смузи.

Ещё один рецепт, который меня просто потряс – разбавить спред в воде и получить интересное кедровое молоко. Орехи содержат природную сладость, лёгкую и почти неуловимую, и можно ничего больше не добавлять, а пить, испытывать новые ощущения и удивляться.

Мне масло из дикой кедровой шишки напоминает ореховый урбеч. Он представляет собой вязкий текучий спред, который не застывает в холодильнике. Спред густой, концентрированный, и много его не съешь, т.к. он садится на связки. Кедровый привкус есть, но хотелось бы, чтобы он был сильней.

Сладости или солёности нет, и это достаточно пресный продукт на любителя. Его нужно совсем чуть-чуть для того, чтобы сделать блюдо более питательным и полезным, но если уж ты его распробовал, то обязательно за ним вернёшься и будешь покупать постоянно.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для здоровья, масла, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments