dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Крем с ферментами для кожи вокруг глаз от Benton

benton_cream_1.jpg

На покупку этого крема я решалась довольно долго. Когда он только появился на айхербе, на него сразу посыпались восторженные отзывы, но я сомневалась, потому что объём у него большой и если вдруг не понравиться, то просто быстренько добить и забыть не получится. Потом стали появляться и отрицательные отзывы, которых тоже было немало, так что я опять отложила покупку. А потом пробник этого крема внезапно оказался в наборе K-Beauty bag, который я таки решилась заказать. Ну как пробник - туба на 10 мл, у некоторых производителей полноразмеры такого объёма. Мне его хватило на полгода, а сейчас пришло время сформулировать свои впечатления.

Benton, Fermentation Eye Cream, 1.05 oz (30 g)
Обычная цена на сайте: $17.35
Цена сейчас (со скидкой по промокоду NEWYEAR15): $14.75

Набор K-Beauty bag с пробниками корейской косметики и этого крема в том числе уже, к сожалению, сняли с продажи, но полноразмерный вариант крема для век Benton остался. Состав у него такой же, отличается только объём, так что даю ссылку на него.

Ферментированный крем для век Benton упакован в тубу строгого дизайна с узким носиком и отвинчивающейся крышкой. Изначально носик запечатан фольгой, так что можно не переживать по поводу свежести и сохранности во время транспортировки. Крышка широкая, но крем на неё ставить неудобно, потому что стоит неустойчиво.

На тубе указан полный состав крема и срок годности в нормальном человекочитаемом виде, также указано, что его желательно использовать в течение 6 месяцев после открытия. Не знаю, касается ли это только миниатюры или и полноразмерного варианта тоже. Если и полноразмера, то это печально, потому что за такой срок его использовать невозможно (ну разве что пользоваться всей семьёй).

Этот крем корейского производства. Все привыкли видеть в корейской косметике спорные ингредиенты, но тут их практически нет. Например, единственное к чему придрался сайт Экоголик, это акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер, который по его мнению "может содержать токсичные примеси, забивает поры, наносит вред окружающей среде". Я думаю, что у такого уважаемого производителя как Benton, никаких вредных примесей там не будет, проблема забитых пор в зоне вокруг глаз не актуальна, а вред окружающей среде в той или иной мере наносит любое производство, ничего не поделаешь.

Зато полезного в креме немало. Основные действующие компоненты тут ферменты, также в составе присутствуют пептиды, керамиды, аденозин, гиалуронка, пантенол, аргинин, масло макадамии, экстракт алтея, алоэ, сон-травы, японского перца, лишайника уснеи. Как видно, немало анти-возрастных компонентов, так что продукт серьёзный и подойдёт не только молодым девушкам. Крем дерматологически протестирован, имеет сертификат GMP, Cruelty Free.

[Полный состав для интересующихся]Состав: Galactomyces ferment filtrate, aqua (water), butylene glycol, caprylic/capric triglyceride, glycerin, cetearyl alcohol, cetyl ethylhexanoate, pentylene glycol, macadamia integrifolia seed oil, cetearyl olivate, bifida ferment lysate, ceramide NP, althaea rosea root extract, aloe barbadensis leaf extract, sorbitan olivate, sorbitan stearate, sodium hyaluronate, allantoin, betaine, beta-glucan, panthenol, sh-oligo-peptide-1, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, arginine, 1,2-hexandiol, pulsatilla koreana extract, zanthoxylum piperitum fruit extract, usnea barbata (lichen) extract, hydrogenated lecithin, adenosine, polysorbate 20, lecithin

Крем белый, ничем не пахнет. По коже распределяется легко.

Консистенцию крема довольно трудно описать. Он не жирный, но достаточно плотный, в то же время тяжёлым его назвать язык не поворачивается. Невесомым его тоже не назовёшь, потому что на коже сразу после нанесения он ощущается и его желательно вбивать в веки подушечками пальцев. Тем не менее, впитывается он достаточно быстро и без остатка, не оставляя ощущения плёнки, липкости или стянутости. Косметика на него ложится без проблем, не скатывается.

benton_cream_2.jpg

Я обычно выдавливала порцию с половинку рисового зёрнышка на оба глаза, этого казалось достаточно, так что расход у меня был весьма экономный. Пользоваться я им начала ещё весной, наносила его дважды в день, утром и вечером, и хватило его аж до конца октября. То есть если бы у меня была полноразмерная версия, её бы хватило на целых полтора года. Правда, под конец использования туба начала растрескиваться, что не очень хорошо.

Когда я начала пользоваться этим кремом, стало понятно, откуда растут ноги у отзывов о том, что он "ни о чём". Многие производители очень стараются, чтобы прямо во время нанесения крем произвёл яркое впечатление. Тут идут в ход и яркие запоминающиеся отдушки, и приятные бархатистые текстуры, и всякие спецэффекты типа покалывания, холодка или таяния. Главное, чтобы у женщины прямо перед зеркалом случился вау-эффект, а что там потом в течение дня будет с кожей и насколько рабочим покажет себя крем на длинной дистанции уже не так важно.

Ну так вот, Benton в процессе нанесения совсем не впечатляет. Запаха нет, текстура невнятная, какой-то особой увлажнённости или напитанности кожи не чувствуется, да и вообще по ощущениям он абсолютно нейтральный. Тем не менее, в течение дня смотришь и замечаешь, что кожа вокруг глаз выглядит хорошо. Достаточно увлажнённой, гладкой, свежей, подтянутой, красивой. Не только сразу после нанесения крема, а в любой момент. И это очень радует. Производитель вроде бы никаких чудес и не обещал, просто что кожа будет гладкой и молодо выглядящей. И ни в одном слове не соврал - крем рабочий и эффективный.

На лето он мне подошёл отлично, пользовалась им соло и мне его одного хватало для полноценного ухода за кожей вокруг глаз и с ним было комфортно даже в самую жару. Осенью, когда заметно похолодало, показалось, что всё-таки одного этого крема мало, так что пользовалась им поверх тоника и серума из набора Jeffrey James Botanicals, тоже было хорошо.

В общем, ферментированный крем для век Benton оставил впечатление хорошего косметического средства, которое подойдёт на тёплое время года. Состав рабочий, с передовыми активными компонентами. Цена, учитывая объём и экономный расход, очень приятная. Каких-то явных недостатков у него не нашла, так что смело могу порекомендовать.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: вес-легкое, для глаз, кожа нормальная, косметика азиатская, косметика-no animal testing, крем/сыворотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments