Недавно я узнала, как делать пряничную глазурь (легко!) и основательно подготовилась для кондитерских экспериментов длинными зимними вечерами.
ColorKitchen, Украшение, пищевые красители, взятые у природы, 3 пакетика с красителями, 0,24 унц. (6,9 г.)
В коробочке 3 пакетика с натуральными порошками – розовый (свёкла), голубой (спирулина) и жёлтый (куркума). В каждом из них добавлено немного мальтодекстрина, загустителя, эмульгатора и подсластителя в одном качестве, похожего на нечто среднее между крахмалом и глюкозой.
Производитель пишет, что в каждой пачке – дюжина кексов, но на мой вкус в выпечке все пигменты выглядят более блёкло, чем в кремах, взбитых сливках, коктейлях, желе, меренгах, мороженом и глазури с белой основой. Для этого и беру.
Интересно экспериментировать с получением нового оттенка, слегка меняя пропорции. Возьмёшь побольше синего – получится фиолетовый, побольше розового – и вот уже получается цвет майской сирени.
Жёлтый с синим даёт разные оттенки зелёного от яблочного до игуаны, а при смешивании жёлтого с розовым получаем оранжево-морковно-апельсиновое безумие.
Настоящая кулинарная лаборатория привлекает на кухню не только детей. Подтягиваются даже заинтересованные взрослые, далёкие от готовки. Общее серьёзное дело, разбавленное шуточками, объединяет и сближает. А где радость – там и до любви и дружбы недалеко.
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033