spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Сезон глинтвейнов и окороков – звёзды бадьяна Frontier Natural

Бадьян – это анис звёздчатый, в то время как обычный анис похож на рассыпуху семян укропа. Анисовый аромат нам знаком по абсенту грудным эликсирам вроде капель Датского короля, который Окуджава рекомендовал принимать всем кавалерам: «Это крепче, чем вино, слаще карамели и сильнее клеветы, страха и холеры...» Как говориться, и полечиться, и выпить, и закусить.



Frontier Natural Products, Органические цельные звезды аниса, 16 унций (453 г)

Органические звёзды
Illicium Verum Органика от МСХ США
Органический кошерный продукт, сертифицированный QAI
Специя в форме звёзды используется в медицине и кулинарии: для лечения кашля и приготовления тушёного мяса, жаркого, рагу, а также зимних согревающих напитков, пуншей, глинтвейнов, ликёров, чая масала…

Пряные звёзды
В переводе с китайского анис означает 8 точек по количеству игольчатых лучей (обычно их от 5 до 12). Бадьян цветёт белыми звёздами, похожими на магнолию. На стадии превращения в плоды анис звёздчатый собирается и аккуратно высушивается, чтобы сохранить круглые блестящие семена, спрятанные в «лодочках». Больше всего ценятся целые звёзды, а обломки перемалываются в порошок, который часто называют китайским анисом или сладким тмином.



Лечебные звёзды
Кроме того, что анис используется уже 3 тысячи лет в народной медицине, он является источником шикимовой кислоты, из которой получают осельтамивир – активное вещество препарата тамифлю, единственного средства против гриппа с доказанной эффективностью. Последний раз мы покупали тамифлю лет десять назад в период эпидемии гриппа, вызывающего пневмонию.
С началом коронавирусной эпопеи тамифлю исчез первым, но есть отечественный номидес на базе того же осельтамивира плюс анис не переводится никогда. Также в терапевтической практике используются анисовые микстуры и таблетки от кашля, которые способствуют быстрому отделению мокроты.



Гурманские звёзды
Аромат звёздчатого аниса очень сильный, с острой пряной терпкостью и горчинкой как у солодки. Паназиатская кухня без бадьяна как песня без баяна, как Марья без Ивана немыслима.
Бадьян также удачно подчёркивает вкус мяса, особенно баранину и говядину. С ним готовят запечённый окорок, пряную корейку и утку в апельсинах. А курица с рисовым карри и бадьяном – едва ли не самое известное азиатское блюдо.



Упоительные звёзды
Звёздчатый анис используется и для ароматизации ликёров, водочных настойках и аперетивов перно. Не только пряники, но и ванильная хурма, груша в красном вине и королевское крыжовниковое варенье с грецкими орехами требуют обязательного бадьяна.
Согревающие напитки с бадьяном: сбитень, глинтвейн, глёг, грог, пунш, чай-масала, горячий масляный ром, пряный кофе… Рецептов сотни. Я делаю безалкогольный глинтвейн на красном виноградном соке, вероломно выпытав основу куршавельского рецепта у одного хитрого француза. Каждый добавляет специй по своему носу и языку, но без бадьяна приготовить правильный глинтвейн невозможно.
У Фронтьеров бадьян очень хороший, звёздочки крупные, многие с семенами, ломаных мало, пыли и боя нет. При разрезании пакета аромат просто сбивает с ног, настолько он интенсивный. Пакет огромный.

Бакалея-специи-пряности
апельсин и перец Simply Organic
корень имбиря Starwest Botanicals
винный камень Frontier Natural
сумах Frontier Natural
розовый перец Frontier Natural
чёрный перец Drogheria & Alimentari

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: frontier natural products, для здоровья, для здоровья-простуда/вирус, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-специи, советую
Subscribe

  • Вопрос к израильтянам

    Как не складываю корзину не получается получается получить бесплатную доставку с Боксит.В чем здесь загвоздка? И заодно спрошу,какие сейчас товары…

  • Boxberry

    Если кто-нибудь заказывал из Штатов посылку в Россию, поделитесь, пожалуйста, опытом, как оформлять доставку с помощью boxberry. Может быть, уже…

  • не могу оформить заказ

    всем привет! не могу оформить заказ, живу в Израиле никакой из видов доставки не срабатывает -уже 5 дней так. возможно, из -за карантина в стране?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments