Его ещё называют кремовым кокосом, кокосовой манной… Но как его не назови, он не перестанет быть одним из самых популярных продуктов (и одним из самых дешёвых!)
Взбитый кокос не только один из базовых продуктов вегетарианского питания, но и обязательный элемент кондитерского искусства, и основа паназиатской кухни. Причём, взбитый кокос настолько прост в использовании, что не требует абсолютно никаких кулинарных навыков. И всё по одной простой причине – он продаётся уже готовым к использованию и употребляется сырым без предварительной обработки.
Расскажу, что мне в нём понравилось и что не понравилось (да, есть и такое).

Edward & Sons, Edward & Sons, Let's Do Organic, Organic Creamed Coconut, Unsweetened, 7 oz (200 g)
Взбитый кокос – органический кошерный веганский продукт.
Он предназначен для употребления в пищу как альтернатива молочным продуктам и кокосовому молоку в соусах, карри, смузи и сливочных азиатских супах.
Это абсолютно натуральный продукт, на 100% состоящий из перемолотой мякоти, образовавшегося кокосового масла и молока кокосовых орехов.
По текстуре – это паста из двух фракций: жидкой и спрессованно твёрдой. Это хозяйство запаяно в крепкий прямоугольный пластиковый мешочек, а мешочек помещён в коробочку.

Чтобы приступить к использованию взбитого кокоса, надо его сделать однородным. Для этого закладываю пакет в кастрюлю с горячей водой, а когда он размягчится, переминаю пальцами до кашеобразной массы. Затем отрезаю у пакета уголочек, в результате чего получается настоящий кондитерский мешок, откуда паста выдавливается тонкой струйкой-колбаской. Наполняю пастой силиконовые формочки какие есть и замораживаю. В таком виде паста готова к употреблению.
Мне понравилось бросить «кубик» замороженного кокоса в горячий кофе – получается чудесный латте с ненавязчивым кокосовым ароматом, плотным вкусом и естественной сладостью без добавления сахара. Это менее жирно, чем кофе с маслом, но не менее питательно и сытно.
Очень нравится проделывать то же самое с какао: коко-кубик + столовая ложка какао = разбавить кипятком безо всяких там сахаров.
Ещё понравилось с помощью взбитого кокоса добавлять густоты коктейлям и смузи.
Он также хорошо сочетается с утренними кашами.
Что мне не понравилось во взбитом кокосе, то это тот самый крахмалистый привкус, за который я в своё время полностью забраковала кокосовую манну от Нутивы, но там он был выражен на все сто процентов, а здесь не так явно, а в послевкусии. Кроме неприятной пыльной мучнистости он садится на связки
Из кокосовых порошковых сливок мне больше всего нравится кокосовое масло МСТ Квест.
Из баночных кокосовых масел самое выгодное точно у Калифорнии.
Ну и, конечно, не обойтись без кокосовой муки, и самая привлекательная по цене и качеству у Нау.
ВСЕ мои отчёты
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033