spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Главное правило хорошего тона или муки выбора тональника: Laura Mercier или Smashbox

Главное правило хорошего тона – когда не видно, что ты пользовался тональником.
Если на лице заметны следы тонального крема, то этот флакон убираем, пробуем следующий.

У люксового тонального крема больше шансов слиться с кожей, и сейчас можно приобрести премиум-тональник за половинную стоимость.
Осталось только выбрать. На ваш суд – Кешью Laura Mercier и
Нейтральный цвет Smashbox.
Оба эти тональных средства объединяет одно свойство – нежирный/обезжиренный/без жира.

аыв

Flawless Fusion Ultra-Longwear Foundation Laura Mercier
Оттенок Cashew


Тональный крем Лауры Мерсье – классика декоративной косметики. Покупая такой флакон, можно быть уверенной, что тональник будет – что надо! Будет лежать незаметно, без изъянов, и от него не придётся ожидать неприятных сюрпризов.

Laura Mercier, Flawless Fusion, Ultra-Longwear Foundation, 2N1 Cashew, 1 fl oz (30 ml)

Обещания
Не жирный, не комедогенный тональный крем, сливающийся с кожей.
Крем без масел в составе. Среднее и плотное покрытие.
Крем лежит невесомым слоем и ощущается как вторая кожа.
Улучшающие пигменты сливаются с тоном кожи, образуя естественное натуральное покрытие, неразличимое на глаз и безупречное во всех отношениях.
Среднее или полное покрытие остаётся матовым, но не тусклым или плоским.

Впечатление
Подпишусь под каждым заявленным словом. Абсолютно неощутимый на лице тональник, который не лежит неподвижной маской. Вторая кожа и есть.
Но при этом тональный крем достаточно плотный, с хорошей покрывающей способностью. Быстро высыхает, поэтому наносить его нужно в темпе. В капле не течёт и создаёт впечатление густого и концентрированного крема.
На ощупь шёлковый, по лицу распределяется гладко-глянцево, выглаживает кожу как утюжком. В течение дня его можно не подправлять. Он немного тормозит салоотделение, но без пересушивания.
Цвет Кешью тёплый с медово-золотистыми нюансами и небольшой серым подтоном, но на коже не желтит и не рыжит. До этого серые полутона (и четвертьтона) я встречала только в корейских тональниках. Несмотря на свою кажущуюся серость и невзрачность они обладают способностью подстраиваться под цвет кожи, поэтому серость такого рода я приветствую обеими руками. Оттенок универсален для всех вариантов кожи средних тонов, классифицируемых как Медиум.

Studio Skin 24 Hour Wear Hydrating Foundation Smashbox
Оттенок Neutral Undertone


Это даже не крем, а нежнейший флюид, текучий, подвижный, шёлковый. Он не ложится на лицо маской и не выглядит чем-то инородным. Он двигается вместе с мимикой кожи – улыбается, хмурится, гримасничает. Он даёт коже свободу, сживаясь с нею и становясь её необъемлемой частью.

Smashbox, Studio Skin 24 Hour Wear Hydrating Foundation, 0.3 Fair with Neutral Undertone, 1 fl oz (30 ml)

Обещания
Не жирный матирующий тональный крем – 24-часовая безмасляная формула.
Среднее и плотное покрытие.
Тональный крем не окисляется и контролирует блеск в течение всего дня.
Являясь увлажняющим, он с комфортом для кожи выравнивает её тон и размывает несовершенства.
Крем пригоден для студийных съёмок и профессионального макияжа.

Впечатление
Считаю, что производитель поскромничал в описании своего продукта. Кроме заявленных преимуществ я нашла и другие превосходные качества.
Этот крем не кажется плотным, он достаточно жидкий и распределяется очень тонко. Каплю не держит, течёт, высыхает на коже не мгновенно, позволяя работать неторопливо и без суеты.
Этот тональный крем кажется настолько лёгким, что от него ожидаешь, что вот-вот он начнёт полосить или оставлять проплешины. Но это обманчивое ощущение. У этого крема-флюида хорошая покрывающая способность выше средней, и при этом его можно наносить без праймера. Благодаря своей текстуре он ложится ровно даже без грунтовки, и это неожиданное и приятное свойство. 
Крем матирует умеренно, и ближе к концу дня его уже хочется припудрить или подправить. Увлажнение также выражено средне. Видимо, вся его увлажняющая мощь была направлена на нейтрализацию сухости, которая является неизменным спутником матирующих продуктов. Не сушит – уже хорошо.
Цвет Нейтральный с холодным розовым подтоном ближе к светлому. Тем не менее мою кожу, которую не назвать светлой, крем не выбеливает, скорее всего за счёт подвижно-жидкой текстуры. Думаю, данный оттенок будет конфликтовать с загорелой и оливковой кожей, а зимним средним и светлым он будет вполне комплиментарен.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для лица, кожа комбинированная, косметика декоративная, крем/сыворотка, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments