spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Secret Concealer и секреты выбора консилера

Уже третий день как вагончики к паровозику цепляются друг за другом мои отчёты по одной теме: выразительный взгляд нуждается в тенях, тени – в специальной кисти, а зона вокруг глаз – в осветлении с помощью консилера.
Все три продукта от Лауры Мерсье, и на все три сейчас действует супер-скидка, которая при соединении с рефкодом даёт целых 49%! Купить за полцены качественный товар – удачный шанс заиметь то, что раньше не позволяли жабы жадности.
Расскажу, зачем нужен консилер и как угадать с цветом и текстурой.

1.1f

Laura Mercier, Secret Concealer, оттенок 2.5 от светлого к среднему с теплым подтоном, 2,2 г

Секретный Консилер
Secret Concealer – консилер со средней покрывающей способностью для маскировки тёмных кругов, депигментированных участков кожи и других несовершенств.
Стойкий кремовый консилер увлажняет кожу, не забивается в мелкие морщинки и делает взгляд более свежим и молодым. Он идеален для всех оттенков кожи.
Продукт протестирован и одобрен дерматологами.

Зачем консилер
Консилер используется для маскировки неровностей тона и высветления кожи в зоне под глазами и в местах с «нюансами», если таковые имеются (например, крылья носа с некрасивыми прожилками). Консилер исправляет цвет и скрывает недостатки рельефа, но им не стоит замазывать прыщи, оставив эту работу для другого инструмента красоты, а именно корректора.

Свотчам – нет 
Консилер не проверяют на коже тыльной стороне руки, т.к. свотчи могут быть пригодными для подбора тонального крема, но не на зоне под глазами, поэтому единственный способ подбора – разглядеть свою физиономию в зеркало при хорошем освещении и трезво оценить цвет кожи под глазами. Ошибочно думать, что любой светленький будет хорош. Визажисты не советуют консилер сильно светлее общего тона кожи, чтобы не выглядеть пандой наоборот.

Колористика
Не обязательно иметь художественное образование, чтобы знать о правиле хроматического круга: противоположные цвета нейтрализуют действие друг друга. Так фиолетовые круги под глазами убираются с помощью желтоватого пигмента, сине-голубые убираются оранжевым, а зелёные – красноватыми оттенками, жёлтые – лавандовым, красные, наоборот, зелёно-серыми и т.д. Для тонкой фарфорово-бледной и почти прозрачной кожи с прожилками венок хорошо подходят розовые тона. Если под глазами нет какого-то выраженного синячка, то подходят нейтрально-бежевые тона чуть-чуть светлее общего тона кожи.

Консилер для возрастной кожи
Если юным восемнадцатилетним нимфам можно спокойно припудривать зону под глазами, то возрастным дамам лучше выбирать для этой области кремовые текстуры. Причём, чем старше возраст и больше стремления омолодить взгляд, тем больше нужно жёлто-оранжевых пигментов для маскировки тёмных кругов и освежения взгляда. По мере нашего взросления становится более взрослой и дорогой сама косметика. Выбор падает на профессиональные текстуры, а среди таковых – на облегчённые и имеющие светоотражающие частицы, чтобы не растянуть кожу и исключить любую вероятность подчёркивания морщинок.

Опыт
Secret Concealer меня устраивает по всем параметрам, и по текстуре, и по оттенку. Моя кожа по цвету среднестатистическая, ни тёмная, ни светлая, оттенок скорее тёплый, чем холодный, хотя краснеть и раздражаться умеет как светлая.
По возрасту я давно вышла из категории нимфа, поэтому кремовая текстура профессионального качества – это то, что доктор прописал косметолог посоветовал. Качество консилера очень высокое. Несмотря на обильную пигментацию, на коже он невесом, неощутим, никуда не проваливается и не скатывается.

1.1fff

Цвет консилера в банке кажется бежево-персиковым с жёлтым подтоном. Он ближе к золотистому, чем к розовому, и выглядит на коже натуральным и естественным.
С высветлением он справляется сразу и до чрезмерной клоунской белизны не доводит. У меня нет каких-то фиолетово-сине-зелёных синяков под глазами, как и нет прозрачной кожи с прожилками, и с помощью практически нейтрального консилера получается освежить взгляд оттеночной «подсветкой». Вот это Secret Concealer делает хорошо, а большего от него и не требуется.
Главное для меня в Секретном Консилере – он не подчёркивает то, что мне хотелось бы скрыть, а делает комплиментарный акцент глазам. Помню, у меня был консилер, который умудрялся сделать морщины на ровном месте даже при их отсутствии.
Несмотря на небольшой объём, баночки хватает надолго, ведь для создания открытого взгляда нужна микроскопическая капелька консилера.

1.1ff

В косметичке
Маленькая круглая чёрная шайбочка Секретного Консилера диаметром 3,5 см и высотой 2 см с завинчивающейся крышкой компактно умещается в небольшой косметичке вместе с тенями Соболь и другими не менее важными штуками. Имя Лаура Мерсье по степени доверия стало нарицательным, а каждое новое приобретение этого бренда заставляет пойти и порыться на сайте в поиске чего-нибудь не менее прекрасного и нужного.
Что касается линейки Secret Concealer, то там целых девять вариантов разных оттенков, и просто не существует в природе девочек, которые не смогли бы себе подобрать подходящий цвет консилера Laura Mercier.

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для глаз, кожа комбинированная, косметика декоративная, скидки/акции, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments